香港美食 – Aspasia (Closed)

  未出發往日本旅行前,小頭已邀約往 Aspasia 吃午飯,小臣剛好在收到小頭的電郵前,於某雜誌上看到這家擁有米芝蓮三星名廚(Roland Schuller)餐廳的報導,當然有興趣之至。不過小字輩活動頻繁,一直到剛過去的星期天(三月十八日)才有時間去吃。這天共有五位小字輩出席,以吃西餐的活動來說,算是高的出席率。

店在尖沙咀金巴利道一家新的 Hip Hotel (帝樂文娜公館)之內,採用了開揚和色彩班爛的裝修,和酒店的氣氛非常配合。

餐廳雖不大,但這天並不熱鬧,可能一般人都以為它是昂貴的菜館而卻步。

午餐可在頭盤、意麵、海鮮和主菜四大項目中自由配搭,連甜品三道菜只是百多二百元,價位可算親民。經理 Franky 很熱心地介紹每一道菜,在適當的時候會出來詢問客人的意見,雖然以小臣的標準來說是過於熱情,但遠未至滋擾的程度,其他男女侍應也頗專業,比 Robuchon 的服務水平高得多。由於每個項目均有不少選擇,單是點菜也費了不少周章。

點好菜後侍應端來了麵包,除了一個巨型的農夫包之外,還有一堆試管。

是上化學課嗎?原來這些試管是用來盛 Grissini 和三款不同的醬,非常特別的設計,不過把 Grissini 咬了一口後,基於衛生理由只能把另一頭放入試管蘸醬,再咬一口便不能再蘸了。Franky 也承認這設計是有點問題,很快便會換上另一款器皿。三款醬分別是豆蓉、紅椒和青瓜,其中以紅椒最美味。

農夫包的驚喜更大,外脆內軟,暖烘烘的麵包配橄欖油和黑醋,吃了一口便停不下來。

頭盤上桌,雖然之前在檸檬小姐的食記中已經知道這薄餅不小,但當實物放在面前時,還是呆了一呆,以頭盤來說,這巴馬火腿薄餅真是份量十足。更難得的是它餅薄而香脆,以炭火爐烤得香氣十足,而巴馬火腿也毫不吝嗇地下了很多片,絕不遜色於 Isola 的出品。

其餘四位要了鵪鶉配法式慕絲和番茄湯,前者的慕絲以起司及雞蛋製成,配合那豆蓉醬汁味道不錯,反而那鵪鶉比較清淡。

番茄湯不說還以為是用來煮意麵的醬,濃稠得很,番茄味超濃郁,那煮蜆也不錯吃。

主菜方面,小臣和小卡要了這個燴羊肉意麵,燴腍了的羊的羶勁十足,滲透了意麵的每一角落;除了麵外還有一小塊煎羊架,不過煎得過熟了點。

小頭小彭吃的是魔鬼魚鰭,肉質很滑,但不算太突出,反而那切了片的車厘茄乾更有特色。

小妹吃的那款雅枝竹意麵小臣沒試過,要讓她補充一下。

甜品是指定的薰衣草雪糕,小臣最怕薰衣草的味道,雖然此雪糕的香草味不濃,但也不太欣賞,反而是在杯底的紅莓雪芭更得我心。

飯後來杯咖啡(另點),來個美滿的完結。

此店是近來吃過的西餐廳中最滿意的一家,以 Robuchon 四成的價錢,吃到同是三星名廚的出品,更可以坐得舒舒服服地享受貼心的服務,絕對值得推薦。

[來看小頭的報導]

地址:尖沙咀金巴利道39號一樓
電話:3763-8800

<!–more–>

香港美食 - 再訪 Sergio (Closed)
香港美食 - Te

9
Leave a Reply

avatar
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
小彭
來賓
小彭

我係一聽到薰衣草呢三個字, 係會想死… 我諗, 當時我吃了一口雪糕之後, 係變左個x樣!
幸好在我不知如何是好的時候, 小妹接收左o個球雪糕!
下面帶酒味啫喱同紅莓, 就非常清新可口!

carjaswong
來賓

哈哈,我覺得你當時好慘,吃又不是,不吃又不是!

亞固
來賓
亞固

情人節的前幾天,我也到這店吃了。當時也跟他們反應那個試管的問題,的確有點笨,吃一口,那百力滋已變短了,想再添一點汁都不行……….最後要自己倒出來,有點昏倒。
這個價錢,我覺得無論是晚飯跟午餐都是很貼心,他們的意大利麵的確很出色。

P
來賓

我還有很久才會嚐到這家店呢
因為預留了作 N 今年的生日宴啊… /_\

carjaswong
來賓

亞固,吃了價錢合理服務又好的店,真是很高興的.
P,撇了N自己去吃過lunch先喇^^

P
來賓

Jason,
也好…
反正我這個星期五、六、日都只得自己一個

薑c
來賓
薑c

青衣城亦有一間so called 米芝蓮三星名廚的法國餐廳,出品都ok架~價錢跟你這間似禾差不多,有試過嗎

carjaswong
來賓

青衣城?是那一家呀?

小頭
來賓
小頭