零七大小京都之旅 – 京都篇之對比之下

  第三天我們只餘半天在京都。與由東京乘夜車過來的小妹會合後,便陪她往信三郎帆布採購布袋。

任務完成,一行四人由八坂神社漫步到二年坂,找 Inoda Coffee 清水店吃我們的第二頓早餐(也是當午飯吃,因我們這天乘下午十二時十分的火車往金澤)。

名咖啡店果然是一派雍容。店的一邊是落地大玻璃窗,面向日式庭園。店的採光很好,加上高高的樓底,很有歐式風範,不過可能時候已不早,沒看見老一輩京都紳士在喝咖啡。

我們每人點了一杯這裡有名的「真珠」咖啡,另加一客公司三明治以及一客和牛三明治一同分享。

這裡用的餐具都很有特色,方糖也是用自家的包裝紙精巧地裹起來。調好糖和牛奶後,趕緊呷一口咖啡 …… 唔,不對,再喝一口 – 終於証實自己嚐到的是酸味。很可惜我不喜歡帶酸的咖啡,故此不懂欣賞這杯真珠。

公司三明治和咖啡一同上桌,三層的小小三明治倒是相當美味 – 烘得剛好的白麵包,內塗一層芥末,微辛的芥末把味蕾適度地刺激,配蛋沙拉及其他配料都好吃。

和牛三明治等了好一會才弄妥,我們為了拍照把它把玩過久,吃時麵包已變涼。以吉列方式處理的和牛沒有想像中般香濃,加上小臣吃的那一件炸得過熟,肉汁都不見了,乾乎乎的牛肉並不吸引。

主打的咖啡及和牛三明治都令人失望,小臣不會向大家推薦此店。

相比之下,反而在摩斯漢堡(Mos Burger)吃到的熱狗有驚喜。話說小臣自從在摩斯漢堡香港店吃過不太滿意的漢堡後,便想在日本試吃一次,以比較一下,細心的娜姐知道後便寫入了行程之中。這晚的湯葉鍋雖已吃得極飽,還是要來吃個宵夜。

三人點了一只肉醬熱狗和一客洋蔥圈分享,另加飲品。吃一口熱狗,不得了!鬆軟燙口的麵包,夾著一條香脆的美味肉腸,配上熱騰騰的微辣肉醬,非常醒胃。

怪不得小彭的日本早餐多數來摩斯吃熱狗了!

第二次下午趕緊來安歌一次,這次吃了原味熱狗。雖然這次的麵包不再燙嘴,但熱狗仍是十分出色。

沒有期望,通常才會有驚喜;相反地,越是期待反而越容易失望。下次再讓我選,當然是寧取 ¥300 的熱狗,而不要 ¥1,680 的和牛三明治。

零七大小京都之旅 - 京都篇之名代炸物
零七大小京都之旅 - 金澤篇之金澤之舊

11
Leave a Reply

avatar
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
阿茄
來賓
阿茄

近幾日都係一邊吃早餐,一邊睇Jason遊記,幾好的晨早節目呀。
"摩斯熱狗"好出色,我又記低佢。

大頭仔
來賓
大頭仔

日本的 mos burger 實在令人回味
有時平野確比貴野來得更精彩!

小妹
來賓
小妹

哎呀! 小臣在日本時早響呀o麻~那小妹獨自stay behind時, 不理是如何的沒胃口, 也要去會一會小彭’s 摩斯熱狗啦~
我也不喜歡帶酸的咖啡!

小彭
來賓
小彭

如果吃漢堡, 相對地沒有那麼大驚喜! 當然味道依然比香港的高許多! 香港的是老翻!

P
來賓

Inoda 用的是具有酸味的咖啡豆嘛 😛
不喜歡偏酸咖啡的 Jason 或許可以試一下 IFC 新開張的 Vergnano。
和牛三明治過熟了啊? 太慘了喇…

joeyee
來賓
joeyee

熱狗…我在成田機場吃了一個, 吾…放心, 不是摩斯出品.

小貝
來賓
小貝

未試過在日本吃這類型的西餐,有機會會試下, 我很喜歡這間餐廳的外型, 好好feel

carjaswong
來賓

阿茄,多謝捧彭。
大頭,小彭,沒吃過原裝,不知道翻版差成咁!
小妹,我們沒說嗎?
p,嘻,事前沒有做足資料搜集,不知那咖啡是酸的。
小儀,在成田吃熱狗?有好多選擇喎!
小貝,果然是重環境更甚於食味。

小廉
來賓

每天都有新遊記,果然是精彩啊!
今天的三文治看樣子也不錯,看了之後才知道不值得推介,那就算吧!
但我對芥辣有好感,可能我會喜歡的。

紅米奇
來賓
紅米奇

等我今次去東京仲專登食Mos Burger的 漢堡飽
原來真命天子是熱狗,怪不知覺得它的漢堡飽同日本其他連鎖漢堡飽店差不多啦

carjaswong
來賓

老師,公司三明治是不錯的,如果你喜歡芥末就一定鐘意.
小奇,對呀,其實是熱狗最好吃.