香港美食 – Pokka (Closed)

  這天中午一個人在火炭開完會,正納悶不知去那裡吃午飯,忽然想起小彭介紹的 Pokka 和牛稻庭麵,便坐一個站火車到沙田去。

這家在新城市廣場底層的 Pokka,是小臣在沙田的歇腳點之一,不過通常都是喝杯咖啡就走,很少在這裡吃正餐。

點了和牛稻庭麵(要冷麵),$108,加三十元改定食另付沙拉和咖啡。

本來對這凱撒沙拉沒有太大期望,但居然不太差,起碼菜是新鮮的,而起司醬的味道也頗對胃口。

主菜上桌,就像小彭介紹的一樣,切成八粒的和牛放在木板上,另一邊則是稻庭麵。

先吃一口麵,麵質幼滑,煮的火候掌握得好,不太硬但亦不會糊成一片,只是紫菜放早了,把麵都黏在一起。

點菜時聲明和牛要 medium,烤出來的卻是八成熟,加上脂肪不太多,吃在口中有點韌,沒有想像中那麼美味。

虹吸咖啡(忘了拍照)當然沒有叫人失望,否則也不會常來 Pokka 了。

結賬時收到單張,原來此分店二月底就結業了,以同系的白瀧代替,大概這次是最後一次光顧此店了。忽然有點失落。

<!–more–>

香港美食 - 菖蒲亭
香港美食 - 德家日本燒肉

7 Comments

  1. 回覆
    小彭 2007 年 02 月 10 日

    我懷疑你點呢個唔係和牛餐喎?!
    和牛餐係$138, 有甜品及咖啡… 你呢個餐係咪晌大餐牌裡面架?! (1月頭去荃灣店都無左和牛餐喇!>.<)
    百瀧, 新城市咪有囉!

  2. 回覆
    carjaswong 2007 年 02 月 10 日

    呢個唔係餐,是在大餐牌上面找到的呀!加沙拉和咖啡要加錢!
    我意思是新城市只會有白瀧而不再有pokka,pokka的鋪位會收番!

  3. 回覆
    小彭 2007 年 02 月 10 日

    呢個唔係和牛黎架!

  4. 回覆
    大頭仔 2007 年 02 月 10 日

    連 pokka 也被趕走?

  5. 回覆
    carjaswong 2007 年 02 月 10 日

    小彭,但餐牌明明寫和牛稻庭播!?
    大頭仔,係啦,真離譜。

  6. 回覆
    小貝 2007 年 02 月 10 日

    位於澳門八佰伴的pokka都有呢度菜食,價錢差不多,係小蝦的至愛,牛肉同時不太軟 ^^

  7. 回覆
    carjaswong 2007 年 02 月 11 日

    小彭,網上餐牌也有呀:
    http://www.pokkacafe.com/chi/chin_mainframe.htm

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

16 − 12 =