香港美食 – 芝麻綠豆

  這晚小字輩再戰老坑火鍋,主要是讓上次錯失良機的小儀和小茄嚐一嚐老坑的美味。豈料小茄另有節目,幸好小儀把 Joe 爹「騙」了出來,再加上臨時決定加入的小妹,才不至潰不成軍。

這次吃的東西和上次差不多,報導的任務交給首次光顧的小儀

吃完火鍋後大夥兒決定再去吃甜品,地膽娜姐介紹去黃埔附近的芝麻綠豆。有點被門前聚集等位的人群嚇了一跳,結果等了十分鐘左右才有位。

第一件重要的事是由日本歸來的小彭派手信。小儀收到的是朴葉味噌一份及高山名物(其實我不知是什麼,請有關人士補充)。

小臣的是朴葉味噌一份加「迴轉壽司」兩碟,有小臣最愛的海膽壽司,多謝多謝。

小娜和小妹的禮物最搞笑,是廁紙一卷!看清楚原來是小妹最愛的 Momo,還好像是十週年紀念限量版。

說回此店的甜品,這裡最有名的就是和芝麻有關的新派甜品。

我們要了的幾款分別是(由上左至下右):芝麻蛋白燉鮮奶、西米露芝麻涼粉(小妹,是不是這個名?)、合桃露加芝麻涼粉和櫻桃小丸子。

我和小卡分享了一個芝麻蛋白燉鮮奶,這甜品很特別,上一半是燉鮮奶,下半部則是芝麻糊,吃法是先吃燉鮮奶,再吃芝麻糊。有趣是有趣,但奶味略淡。小彭的櫻桃小丸子應該是士多啤梨沙冰加香蕉及芝麻湯丸,也好像是好玩多個好吃,其他的請各組員補充。

另外我們也點了一客糖不甩分享,我覺得這個弄得最好。

好熱鬧高興的一個晚上,下次再聚應該是吃春茗了。

地址:紅磡民泰街14號
電話:2330-7978

回憶總是美味的(三)
香港美食 - 來自半島的曲奇

5
Leave a Reply

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
aaweb
來賓

「迴轉壽司」手信真精緻!想問一下是糖果還是擺設來的?
這家芝麻綠豆也有住紅磡區的朋友介紹過,數年前試過一次,我也是覺得它的糖不甩最好吃呢!

joeyee
來賓
joeyee

高山名物係糖, 嘻嘻, 小彭派糖!
合桃露好滑, 味道偏淡.
廁紙一出, 笑破肚皮.
報告完畢!

carjaswong
來賓

AA,那"壽司"內有糖,亦是擺設。
小儀,多謝補充!

小彭
來賓
小彭

都話左獎品係粒糖架啦! 上次阿咩生都買過番黎, 裡面仲有ざるぼぼ的匙扣, 幾好呀!

小娜
來賓
小娜

芝麻糊好香!^^