香港劣食 – Lawry’s the Prime Rib

  這家美國著名牛排店的大名,早在前一輪的宣傳攻勢中聽過了。小卡喜歡吃燒牛肉,不過當知道此店乃美心集團引進後,又猶豫了好一陣子,最後在我多次勸說之下才在這個星期天去光顧。

店在利園四樓,以前千登世的鋪位,採用了完全不同的裝修,沒有以前千登世那樣開揚。我們的座位是馬蹄型的廂座,令人想起已結業的 Hugo。負責招待我們的女侍已知道我的名字,並向我們解釋餐單上的各種選擇。

我和小卡都選了六安士的 Califonia Cut,太大片的牛肉也吃不下,$285 一客包冰旋沙拉、薯蓉(馬鈴薯泥)和 pudding。先吃麵包籃,大片、麵包上有果仁的那種比較鬆軟香脆,牛油則不夠香滑。

女侍先製作冰旋沙拉(Spinning Salad),放沙拉菜的大盤置於冰上,女侍應將之轉動後以「拉茶」的手法淋上沙拉醬,然後再拌勻上桌。

沙拉以蘿蔓生菜、紅菜頭、車厘茄及碎蛋/麵包粒組成,用料尚算新鮮。醬汁有點像加了紅酒的千島醬,但比一般的千島醬要酸一些,吃起來更開胃。這個沙拉是好看多過好吃。

吃完沙拉後,廚師把銀色的巨型餐車推過來,裡面溫著燒好的肋排。待我們選定熟的程度後,廚師便即時按客人選擇的份量切出相應厚度的牛肉,並配上薯蓉和醬汁;這時廚師也會問客人是否加入如菠菜或粟米粒等的 side order,最後由女侍應上桌。

上圖就是 medium rare 程度的牛排,入口牛味濃郁,肉質幼嫩,連外圍最熟的部份也不覺韌,果然是高級米牛。

不過除了牛肉外,其他的就乏善可陳 – 醬汁太多,薯蓉不夠香甜、特製的調味鹽和辣根醬沒有什麼特別、另加的粟米粒的奶油汁弄得過甜,等等,簡單一句就是典型美國文化,與「精緻」二字沾不上邊。

Pudding(上圖是四分之一)外皮做得鬆脆,不過配牛排吃有些奇特就是了。

買單接近八百(連礦泉水一支及小臣的咖啡),以午餐計絕不便宜,這個價位應該去吃法國或意大利菜。

地址:銅鑼灣希慎道33號利園4樓金鐘夏慤道10號和記大廈2樓201號舖
電話:2907-2218

 

香港劣食 - 源記
香港美食 - 拉麵以外@札幌 (Closed)

11
Leave a Reply

avatar
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
joeyee
來賓
joeyee

越來越覺得jason好有米, 等我得閒出城搵你請食飯先, 我要食巴拿馬火腿, 呵呵呵!

亞固
來賓
亞固

尼間都算幾好貴﹗

carjaswong
來賓

我米缸裡面真係有好多米(少煮飯也),唔好客氣!
亞固,是貴得來不值!

小彭
來賓
小彭

小YEE都好有米架!
燒牛肉, 我十分喜愛!
晌米國, 只要幾塊錢(米金)就可以吃到美味的了!
$800二人前, 貴左D呢!

小貝
來賓
小貝

小yee是公認有米的,hehe, 未看價錢先前仲唸住遲d過黎時試下, 因為小蝦對牛情有獨鍾,點知一睇就唔駛唸…

carjaswong
來賓

咁既價錢可以吃巴馬火腿加龍蝦!
小貝,香港有更多更抵吃的店可以選擇。

carjaswong
來賓

小yee我跟小臣富有冒險精神,為各位試菜姐!

小卡
來賓

而且星期日中午,不設set lunch 以晚餐餐單奉客.

小頭
來賓
小頭

我家可真是無米 – 有也可能是一、兩粒黐在衣服上乾掉了的「和三味」式食剩米…

joeyee
來賓
joeyee

我仲以為小臣會話:好呀, 你出黎我米請你羅.
點知, 唉, 似乎呢招吾得播…吾…係米小卡係度…

carjaswong
來賓

小頭和小q是"無飯夫妻"?
小儀,你搵日出o黎莎巴天尼吃lunch(有巴馬火腿)啦,我搵埋小彭,一定有人請你!