音樂 – Isobel Campbell 《Milkwhite Sheets》

  未買此碟之前,只聽說過有 Belle And Sebastian 這隊樂隊,而 Isobel 就是其中的大提琴手,現已離隊作個人發展。試聽 Isobel 其實是受了一些宣傳文案的影響,很想聽聽這張「民歌版的 Cocteau Twins」有何特別。

對西方民瑤不太熟悉,搞不清此碟中那幾首是民瑤改編,印象中好像只聽過<Willow’s Song>和<Thursday’s Child>。Isobel 的演繹偏向迷幻,但未至於黑色到像 Current 93 那種;她的嗓子較薄,甚具「若有若無」的出塵效果,但多聽則略嫌重覆,漸漸令人失去集中注意力的意志(左面的 MP3 播放器有<Willow’s Song>可供試聽)。

全碟的歌曲均以簡單的木結他和大提琴演奏,其中數首則有客席電結他手参予(包括前 Smashing Pumpkin 的 James Iha),編曲以低調深沉為主。

聽了多遍,整體印象依然不深,只喜歡甚富東方色彩的<Willow’s Song>,清唱的<Loving Hannah>,與及迷幻版<Thursday’s Child>而已。

音樂 - 劉以達 《達與璐》
音樂 - 謝安琪《The First Day》

3 Comments

  1. 回覆
    HY 2007 年 01 月 11 日

    Isobel 的嗓子跟森田童子(下輯不日上載的《流連音間》會介紹)很像
    聲線薄得有點不適合唱歌
    Willow’s Song 已改得沒有民謠味道
    像中國山區音樂多一點
    比起來,較喜歡 Belle and Sebastian
    或者聽回 Mary Black

  2. 回覆
    carjaswong 2007 年 01 月 11 日

    贊成,聽Mary Black好過!

  3. 回覆
    linn 2007 年 02 月 17 日

    在GOOGLE上搜Isobel Campbell搜到你这里 很喜欢你对音乐的看法 在留言中也看到了喜爱的MARY BLACK 好象有些声音总在特定的人群中安静流转
    BTW 新年快乐~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

5 × two =