香港美食 – 良朋共聚@ La Brasserie (Closed)

  這是個多月前和老友 T 的一個飯局。地點在 La Brasserie,選這裡是因為我有酒店的會員卡(二人同行只收一人費用),以免付鈔的 T 太破費。

La Brasserie 寫過很多次了,這次本來不打算寫,不過這晚吃了一道回味至今的主菜,故此忍不住要介紹一下。

就是這個紅酒燴牛尾及牛舌。上桌是一大鍋,給嚇了一跳。鍋內有牛尾和牛舌各三件,單吃這主菜也夠飽。牛尾燜得透徹,用刀叉輕輕一切便把肉從脊骨中分離,滲滿了葡萄酒香味的牛肉,在口中透出芬芳豐腴的濃郁肉香,稍稍嘴嚼便化成一股甘霖。牛舌也是燜得極腍,但肉質卻仍然保留著一股彈跳力,彌補了略遜的肉味。對比之下,台北阿正廚房的牛舌也不是那麼突出,不明白為什麼收費比這裡還要高。

T 吃的是鱈魚配帶子。談得太起勁忘了跟他要一點嚐嚐,據他說是不錯吃。

吃主菜前我們還吃了一個海鮮拼盤,一如既往的新鮮可口。

打了折後買單才五、六百,可以在這樣的環境下邊談邊吃,沒有什麼可投訴的了。

[之前的 La Brasserie 食評及地址資料]

<!–more–>

香港美食 - 雅谷
香港美食 - 放題@禪八

6 Comments

  1. 回覆
    Ambrosia 2007 年 02 月 21 日

    我睇左你個blog幾日, 好中意你d食評, 同埋發覺你都比較多食lunch, 同我好似. 睇你寫左la brasserie咁多次,要搵一個星期日去試下先.

  2. 回覆
    carjaswong 2007 年 02 月 22 日

    Ambrosia,歡迎歡迎,不過第一次去最好是星期六去試試先,因為價錢是$238,星期日連主菜要$298.

  3. 回覆
    Ambrosia 2007 年 02 月 22 日

    星期六同星期日食物有無大分別? 我想試牛肉tartar. 多$60都ok

  4. 回覆
    carjaswong 2007 年 02 月 22 日

    星期日的頭盤buffet豐富得多.牛肉tartar未必會做主菜,與星期六/日無關,想吃最好打個電話問問是日主菜是什麼.

  5. 回覆
    Ambrosia 2007 年 03 月 18 日

    我今日去左食sunday bruch, 有牛肉tartar,好新鮮!最正有即煎鵝肝食,主菜我揀左tartar同prime rib.tartar我以前未食過,口感好,無渣,不過牛肉味唔夠,俾其他香料蓋左.而肉眼真係好一般,我知道將佢同steakhouse,lawry’s 比,好唔fair, 不過曾經滄海難為水...
    價錢加左$338一位, 不過有鵝肝食,都值回票價.多謝好介紹.

  6. 回覆
    carjaswong 2007 年 03 月 19 日

    不用客氣,tartar製法肉味應是較淡的,不足為奇。$338了!近期各酒店的自助餐都瘋狂加價,比通漲高得多。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen + seven =