香港美食 – MOS Burger

(原文刊於我的網頁)

  摩斯漢堡登陸香港,就在小卡上班地點附近,不過我第一次跑去時卻是正式開幕的前一天,之後便聽到要輪候四十五分鐘的消息,結果拖了差不多個多月才去光顧。

這晚七時左右到達,人龍不算長,但也花了二十分鐘排隊,另外又等了十多分鐘才取到我點的食物。我覺得落單的程序太沒效率,不過如果加開櫃檯,樽頸就變成在製包的工序上,可能也快不了多少。

我要了起司摩斯漢堡,另加薯條和可樂,小卡則要了帶子天婦羅珍珠堡。

這還是我第一次吃摩斯漢堡,在日本小卡的首選永遠是 Mr. Donut。

可能我的摩斯漢堡先弄好吧,等到小卡的珍珠堡完成時,我的漢堡已經涼了,第一口的印象已經不好。牛肉的鮮味不夠,和 Triple O’s 及 Shake’em Bun 比有好一段距離,只是略勝堡加敬。較特別的是那一塊厚厚的番茄,口感不錯,另外秘製的洋蔥茄醬也很有特色,不過我還是喜歡 Triple O’s sauce 多一點。那塊起司也是太薄,可有可無。

試了一口小卡的珍珠堡,果然有「糯米雞」的感覺,那照燒汁略甜,帶子尚算有鮮味,不過炸過的外皮不脆。

連薯條也是乏善足陳。有點後悔花半小時排隊,去 Triple O’s 的話,半小時已經吃完走人了。下次去日本要試一次,看看究竟是不是香港分店的問題。

漢堡的個子太小,吃不大飽,於是到大阪王將買一客餃子補足。也是首次吃大阪王將的餃子,反而比摩斯漢堡有驚喜,皮薄但煎得香脆,如果餡料尚有一些湯汁便完美了。

<!–more–>

香港美食 - 一生任食創作和食 (Closed)
香港美食 - 雪村 (Closed)

4
Leave a Reply

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
大頭仔
來賓
大頭仔

噢,mr donut 也是我的超級心頭好,能遇上全品 100 便發達了!
對,香港的 mos burger 只開一個 counter,手腳又慢,等上一個鐘真是絕不出奇。

小彭
來賓
小彭

我都係鐘情摩斯熱狗!
嘩, 堡加敬呢個名… 童年回憶…

亞固
來賓
亞固

我完全沒有興趣去試這個日本漢堡,太誇張了。Triple O’s 千萬不要去尖沙咀那家,質數不佳,生菜有水,把飽弄濕,失敗。

carjaswong
來賓

大頭,Mister Donut在香港沒有嘛,更應爭取機會在日本多吃些!
小彭,是大叔和歐歐先說堡加敬的,我差點也忘記了。
亞固,是嗎,不過也是中環對我來說較就腳。