香港美食 – 禪八


(原文刊於我的網頁)

尖沙嘴的彩星集團大廈是日式食肆總匯,小卡近期愛上了和宴的燒肉,有天吃完後在樓下取了張宣傳單張,發現在六樓的禪八好像也不錯,便計劃找天來吃。

 

之後去了捷克旅遊,回來後又有一堆聚會,直到最近才有時間和小卡來吃午飯。
 

禪八是日式火鍋專門店,以和牛 Shabu Shabu 作主打,所以不用考慮便點了一個澳洲和牛火鍋定食;而小卡則受了宣傳單張上的照片吸引,點了個和牛漢堡扒定食。

 
侍應生把小鍋端上來,居然是一個小竹籃加一張紙,這樣的鍋能燒嗎?原來在鍋底有一塊鐵片,電磁爐透過這塊鐵片發出熱量,便可把小鍋上的水煮沸。
 

定食有六塊頗大的和牛,切得不算薄,雪花度不俗,大概是M7 級左右吧,把它放在沸水上拖一、兩下便可吃,這肉鬆軟但味濃,脂肪不多不少,非常美味。這盤牛肉約有 150g 左右,到牛肉店買回家吃也不便宜,$180 一客可算合理。

除牛肉外,還有蔬菜一小盤、豆腐、前菜和麵條(可選白飯)等,而麻醬也是日式火鍋用的正宗口味。

 

二人分享六片牛肉當然不足夠,於是追加了一碟特選和牛($160,若是要定食那款和牛只需 $120)。這特選和牛只有四片,比之前那幾片更嫩滑,但由於切得較薄,所以相比之下還是定食的牛肉更好吃。

 

吃罷火鍋,漢堡牛肉才上桌,很貼心的安排。用和牛製的漢堡扒真是不錯吃,比 Triple O’s 及最近吃過的 Shake’em Buns 的漢堡牛肉還要出色得多,但以之和火鍋牛肉相比,當然又是後者更美味。不過以一客 $100 的定食來說,也是一個很好的選擇。

 

餐後甜品是雪糕,有紅豆、綠茶和芝麻可選,水準不錯。

 

想吃和牛火鍋又不想在家弄,可以來這裡吃。晚上有和牛火鍋放題,$330 一位,有機會來試試。

地址:尖沙嘴廣東道100號彩星集團大廈6樓
電話:3428-3615

香港美食 - 和三昧
香港美食 - Chesa

6 Comments

  1. 回覆
    supageti 2006 年 11 月 13 日

    牛肉用紙火鍋方式是沒問題的,<br />
    但我還是喜歡傳統的明火火鍋。

  2. 回覆
    小彭 2006 年 11 月 13 日

    放題… 唔好喇掛!<br />
    <br />
    晚市也有定食嗎? 咩價位呢?

  3. 回覆
    carjaswong 2006 年 11 月 13 日

    意粉,對,不過紙鍋好像乾淨點。<br />
    <br />
    小彭,晚上沒有定食,下午去吃抵食得多。可看看menu:<br />
    http://www.zen.com.hk/menu/index.html<br />
    <br />
    放題…我看到也和你同一反應,但小卡話想試…

  4. 回覆
    小彭 2006 年 11 月 13 日

    一人放題, 人人放題喎… 小臣, 辛苦晒! (嘻嘻!)<br />
    <br />
    睇左menu喇, set do + $30 呀! (有麵/飯, 香之物, 甜品)<br />
    <br />
    忘了說: 看了第一張牛, 我想起hana牛, 第二張我想起parma ham!

  5. 回覆
    carjaswong 2006 年 11 月 13 日

    俾機會你練習日文嘛~(我唔懂呀)<br />
    意大利火腿?你都好好想像力...

  6. 回覆
    joeyee 2006 年 11 月 13 日

    有芝麻雪榚呀! 呵呵呵!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen − 13 =