香港美食 – 和宴

(原文刊於我的網頁

這晚在尖沙嘴廣東道附近活動,順便來試試這家很多人介紹過的日式燒肉店。

一進場感覺便很對頭,典型日式燒肉店的裝飾陳設,而且也充斥著日語。多日人光顧的食肆通常食味均保證是日式正宗。

餐單的選擇很多,不過第一次來還是多試幾款,便選了肉類加海鮮拼盤($295),和雜菌拼盤($45),另外要了一客日本蕃茄沙拉。

蕃茄沙拉就是純蕃茄製的沙拉,用了肉厚味濃的日本蕃茄,加上清爽的醬油和胡椒調味,味道不錯,但六十元一客是偏貴了。

拼盤很快便上桌了,肉類是牛排肉、肉眼排、豬頸肉,而海鮮則有魷魚、虎蝦和帶子。豬頸肉的雪花最吸引人,之前未見過生的豬頸肉,原來一向是這麼多脂肪的嗎?燒好後則是香、爽、嫩、滑的混合,比一般食肆吃到的要高質。

牛排肉比較瘦,原以為燒好後是柴皮一塊,但吃在口中卻有著不錯的柔軟度,而且肉味豐厚;不過和脂肪較多的肉眼排一比,後者當然是肥美得多,只須輕嚼幾下,肉汁已經充滿口腔。這裡的prime級澳洲牛肉不比Mr. Steak的品質差。

海鮮方面鮮甜的帶子輕易勝出,不過虎蝦其實也不俗,只是我燒得未全熟便吃了,部份的肉仍黏住殼上,但仍是彈牙爽口。

最令人讚賞的是那碟雜菌,全是菇味濃郁的鮮品,最合愛菇者如Carmen。

最後點了一碗牛尾湯飯來飽飽肚,這裡的製法很韓式,用了清淡的牛骨湯底泡的飯,假如牛尾煮得再腍些則更佳。

很滿意這裡的食物質數,買單六百多以日式料理店來說也不算高,不過下次還是試試午市的超值套餐(八十多元起)。

地址:尖沙咀廣東道100號彩星集團大廈5樓
電話:3428-3345

香港美食 - 美味鐵火丼@湖舟 (Closed)
香港美食 - 日本料亭 (Closed)

8
Leave a Reply

avatar
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
貝拉
來賓

日本美食,除了喜歡拉麵外,我最喜歡食呢類型的燒烤.若果品質好的話,比貴少少都值得!!超吸引… 請問地點舒服嗎,怕不怕焗呢??

supageti
來賓

平日多人幫襯嗎?需唔需要訂位呢?

P
來賓

Jason,<br />
<br />
有機會再去的話,試一下那個特上牛排肉吧! ^^<br />
特上拼盤才 $480 也蠻化算的。

小妹
來賓

Jason,下次去食午餐,記得試O下冷麵呀!

貝拉
來賓

睇黎真係唔錯的選擇, 好正….

中日神通
來賓

和宴我其實開幕第4天就去試了, 水準好, 但沒了日本牛角那種風味<br />
中日神通