香港美食 – Wooden Table (Closed)

(原文刊於我的網頁)

Pumpernickel是本地飲食界的一個小神話,老闆娘Joan憑著一股熱愛製麵包的心,開設了一家小小的cafe售賣麵包和簡單的意麵,讓別人認識她的麵包之餘,也有一個聚腳的地方。

在飲食界一片愁雲慘霧的零二/三年(03.7.1我在天后店吃過午餐才到維園,當日全店都是黑衣人),Joan挺下來之餘還開始她的擴充大計,到今天Pumper’N已有五家分店。最近老闆娘在炮台山開設了一間餐廳,並以Wooden Table作品牌,以示和Pumper’N走不同的路線。

這晚來Wooden Table捧場,可惜是失望而回。

店設在一座商業大廈的一樓,頗高的樓底;裝飾以木為主,一貫home feel的輕鬆風格。音樂播得略嫌大聲了點,但未算吵耳。

點了一個二人set,有沙拉、湯、主菜和意麵,可以試試各個環節的食物。等了好一會麵包才上桌,拿在手中打了個突,怎麼會是冷的?印象中在Pumper’N好像未試過吃沒烤熱的麵包。

<!–more–>

之後是生蠔杯和凱撒沙拉,美國生蠔尚算肥美,亦頗新鮮。那凱撒沙拉簡直令我傻了眼,菜不新鮮(過半以上變了色),麵包粒不脆,沙拉醬淡而無味,怎麼可以差成這樣?在Pumper’N吃過不知多少次凱撒沙拉,從來沒有失望過,但當晚這一盤沙拉就把我的心情沉到谷底,也懷疑這裡的廚房怎麼能符合Joan的要求。

磨菇湯夠creamy,但欠了磨菇粒的質感。

之後來的鮭魚蝴蝶粉尚算可以,但也談不上出色。

羊架超大份量,肉質頗嫩,但弄得過熟,怎麼看也不是我們要求的medium。

上甜品時又出了大亂子。我們要了蘋果批及巧克力餅,侍應在蛋糕櫃取出來切了就上桌,正懷疑是否真要吃冷的蘋果批之際,店內唯一較精明的男經理看見,馬上把甜品收回廚房加熱;不過當甜品第二次降落時,他又發現廚房忘了放雪榚上碟,於是又把甜品收回,最後決定讓我們先吃批/餅,雪榚另付。可是我那蘋果批已不堪勞頓,從中斷為二截了。開店已經有一個多月了,發生這種程度的混亂真是不可饒恕。

結論是無論食物及服務均不合格。希望老闆娘早點大刀闊斧來整頓一下,否則做壞了名聲可不是鬧著玩的。


地址:北角炮台山電氣道180號百家利中心1樓
電話:2570-3939

 

 

香港美食 - Mr. Steak a la minute buffet
香港美食 - 勝利小廚 (Closed)

11
Leave a Reply

avatar
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
P
來賓

其實我早覺得黑麥分店太多<br />
水準一落千丈<br />
兩星期在藝術中心嚐過也覺得不太行<br />
我的烤火腿起司吐司,竟然起司都還沒融化就拿出來款客了

港仔亞固
來賓
港仔亞固

小秘密來自飲食界的朋友。新店只是掛名提供麵包,食物就……….

supageti
來賓

無論食店幾好,一旦擴張過度,水準一定保不住,一個人的能力始終有限 ~

歐巴桑
來賓

完全同意<br />
成名小店開始大肆擴張便是衰亡的開始

LaLa
來賓

見城囉 … (仲未諗到)<br />
<br />
就算唔擴充好多店都保持唔到水準啦 …

貝拉
來賓

真係好一般, 咁呢2set餐幾錢呀??

blac
來賓

$298@@@@@, 都幾貴!!!