北、再発見

以前每個星期日必定收看國際台早上十時的節目《Japanese Time》,因通常會選播一些日本電影台製作,介紹各地食肆或旅遊景點的節目,十分適合我們這些日遊狂熱份子。可是大約半年前,這個時段改為播放在香港製作的節目,為居港的日人講解香港的特色,對我們來說當然是沒有甚麼看頭。自此常因沒有好的日本電視節目看而感到沮喪。

最近很高興,因為發現了一個在 now-TV Asian Food Channel 播放,叫《北、再発見》(Discover!the north taste)的節目。這個節目由札幌電視台製作,專門介紹北海道,逢五、六、日在9:30pm時段播放,每集環繞一個主題講述北海道的文化、傳統和美食,非常精彩。昨晚的一集談的是北海道一些地方的特殊食物,十分有趣。

日本維基找到資料,原來這個節目是1990至2002年期間在札幌電視台播出,現在仍在日本各地輪番播放。afc的製作人果然有眼光,購入了這個節目,讓我們在香港也有機會看到。

如果你是now-TV的用戶,可考慮選看Asian Food Channel,每月不過是$9,有很多有趣的美食節目可看,是now-TV除了新聞台以外,我們看得最多的一個台。


生命少了一個遺憾 - 《兩生花》DVD到手
中文詞彙能力測試

7 Comments

  1. 回覆
    blac 2006 年 06 月 12 日

    節目好吸引,可惜我不是客戶:<

  2. 回覆
    千斤田 2006 年 06 月 12 日

    yep, Japanes times 改左格式後,就只有上半段,介紹香港地方,文化的有點睇頭.<br />
    <br />
    CH 527..  Thanks introduce this CH.<br />
    http://www.asianfoodchannel.com/index.php<br />
    <br />

  3. 回覆
    carjaswong 2006 年 06 月 12 日

    那麼bella在澳門是用那一個寬頻供應商?<br />
    有寬頻電視嗎?<br />
    <br />
    千斤田,對,就是ch527,如果你喜歡吃,一定<br />
    會喜歡他們的節目。

  4. 回覆
    LaLa 2006 年 06 月 12 日

    好好好吸引,但又沒理由為一個節目裝Now ……

  5. 回覆
    carjaswong 2006 年 06 月 12 日

    la姐,千萬不要,我也是因為用了pccw的寬頻免費送<br />
    now-tv才裝的。

  6. 回覆
    LaLa 2006 年 06 月 12 日

    咁以後要辛苦Jason兄,有好料要速報! ^^

  7. 回覆
    carjaswong 2006 年 06 月 13 日

    一定一定!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

11 − 1 =