香港美食 – King Ludwig Beerhall

(原文刊於我的網頁)

未入正題之前,先借機會談一談酒。不嫌我的食評悶蛋而長期捧場的朋友,可能都會留意到我很少談酒。作為一個愛吃之人,若是不懂配搭美酒的話,大概不能稱自己為食家。我父親在一家售賣中國酒的公司工作,我自小便接觸到那些酒精含量百分之五十以上的刺鼻烈酒,還記得小時候自以為很有勇氣地試嘗了一口,那種像一道火焰燒過咽喉的感覺,到現在仍記憶猶新。酒便成為了我童年陰影之一,所以潛意識對酒非常抗拒,長大後無論如何也不能對任何酒類產生好感。直至現在我喝酒也只在必需應酬的場合,其他時候很難會見到我主動去喝。

啤酒則是另一個故事。畢業後第一份工的上司是一名外籍人士,此君每日只工作半天,一到下午便到酒吧喝酒,不務正業。我第一天到他部門上班,上午他帶我去工地兜一圈後便去了酒吧,我那天空著肚子喝了兩大杯生啤,下午便在半暈半醒之下在辦公室中渡過。最後此君被炒,可謂大快人心之至。我自此也對啤酒很有戒心。

說了這麼多故事,是談這家King Ludwig Beerhall的時候了。話說在小彭的網誌看到介紹,對那豬手很有興趣,這天便來吃了。尖東分店在九鐵尖東站地面,指示很不清楚,在隧道那層根本不知道如何找此店。

見大家談啤酒談得高興,便也破例要了一杯啤酒。果然比一般香港喝到的啤酒好,有麥味之餘但很易入口,暖了以後也不會變苦。

<!–more–>來德國菜館當然要點香腸和豬手這兩樣名菜(其實德國除了這些和啤酒外,我真的數不出第四樣名菜),以及小彭大讚的農夫包。農夫包表皮鬆脆,內裡柔軟,配上牛肝醬吃非常美味,另外的煙肉芝士醬我只吃了一口就放棄了,還是牛肝醬好吃。

Carmen之前給小彭那張香腸拼盤的照片嚇怕了,花了些唇舌解釋,她才知道我準備點的只是單一條的腸。我選的是牛和豬肉混合的腸,吃起來很香,腸衣厚薄適中,不過Carmen說肉質再彈牙一點則更佳。

到最後豬手出場,由侍應即場去骨。這豬手是烤製的,皮烤得像乳豬般脆,肉香撲鼻,嫩滑兼帶膠質的肉夾著脆皮吃很有質感,讓我等愛豬手之人吃得津津有味。

買單只是三百,果然是不昂貴又好吃的餐廳。多些人來更可分享多幾樣食物。


地址:尖東火車站地下32號鋪
電話:2369-8328

 

 

香港美食 - Domon
香港美食 - Mr. Steak a la minute buffet

13
Leave a Reply

avatar
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
supageti
來賓

嘩!豬手的確好誘人!<br />

老c
來賓
老c

嘩, 隻豬手都好大碟頭喎~~~

largeheadboy
來賓

Jason, 點解你啲相張張都咁誘人!<br />
我鍾意豬手旁邊的薯仔多啲!

joeyee
來賓

哦! 好味道啊! 條骨可吾可以攞返屋企煲粥呢hea!

小彭
來賓
小彭

一客豬手, 最多四人分享好喇, 唔係就唔夠喉啦!<br />
<br />
我由上年吊癮到宜家!

LaLa
來賓

豬手好吸引呀!美利樓o個間德國菜都唔錯!好耐冇去喇.

Ah ming
來賓
Ah ming

我有興趣喎…..

LaLa
來賓

原來如此!