音樂 – Full Tide:Mary Black

(原文刊於我的網頁)

Mary Black有好幾年沒有出版新大碟了,所以在唱片店見到這張唱片還以為是另一款精選碟。

把CD放入唱機,從揚聲器中傳出來的是她悠揚的聲線,配合簡單輕柔的音樂,一貫Mary Black的民歌風格。是次的選曲有點特別,除了Shane Howard和Noel Brazil(在2001年去世)為她寫的曲之外,她的兒子Danny O’Reilly也有參與,此外亦改編了Bob Dylan及Sandy Denny的作品。這張大碟是獻給Noel Brazil,雖然沒有寫得很清楚,但明眼人應該感受得到。

不過全碟沒有像以前<Still Believing>、<Turning Away>、<No Frontier>那些搶耳作品,有的只是細水流長的典雅樂曲,是旋律會慢慢地殖入腦中那種,而不是像流行K歌那樣,聽兩次可能會懂得唱,但兩個月後便已煙消雲散。

十二首作品中(其中最後一首是隱藏的Bouns Track)我比較喜歡<The Real You>、<Straight As A Die>和節奏較輕快的<Stand Up>。

早前在網上找這張碟時看到某網頁把這張CD介紹為「發燒女皇Mary Black靚聲回歸,爵士紅伶再添典藏」。把Mary Black歸類為爵士樂 ……,有時發燒友也真是傻得可愛的。


音樂 - Cyndi Lauper: The Body Acoustic
音樂 - 羅敏莊:都市戀曲 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

7 + four =