香港美食 – 花之晚宴 @ La Brasserie (Closed)

 

(原文刊於我的網頁)

La Brasserie的經理Raymond推薦我們來試他們三月特備的「花之晚宴」,所謂花之晚宴是一個五道菜的晚餐,每道菜均以花為主題。趁會員卡未到期(二人光顧一人可獲免費),而菜單亦頗吸引,便來試它一試。

吃法國菜的一大特式是「慢」,所以這晚七時左右便來到了,就是要吃兩小時也可在九時前完成。先吃些鬆軟溫暖的法國麵包,和相熟的侍應說說笑,靜待第一道菜上桌。首先端上來的是鴨肝,以花瓣伴碟。鴨肝入口即溶,濃郁的味道充滿味蕾,前菜有這麼大片鴨肝,可算絕不欺場;我試吃了一兩塊花瓣,卻沒吃出甚麼味道來。

<!–more–>

第二道菜是露筍松露湯,配韭菜花。西式餐湯用上韭菜花有點奇怪,湯的口感尚可,松露帶來幽幽的清香,若是整體濃一點更佳。

第三道是薰衣草帶子豬肉餅。之前有點納悶,為甚麼西餐會有豬肉餅呢?上菜時侍應解釋,所謂豬肉餅原來是一件過的五花腩,我這個扣肉愛好者一聽見五花腩便樂得不可開交。切一塊半肥瘦的肉放入口,那種甘香和鬆化,真的和扣肉很相似,而煎的製法亦帶出了肉的香味。帶子其實亦新鮮爽口,不過我的注意力被那件五花腩完全吸引,以致對帶子的印象有些模糊了。

另一道主菜是龍蝦牛仔柳配意麵。開邊烤的龍蝦鮮甜彈牙,肉質爽甜,比平時週日午餐附送的好吃得多。La Brasserie的牛仔肉一向做得不怎麼樣,這晚也不例外,牛味不濃之餘,還弄得過熟,以致要花很大的氣力才切得開,是全晚唯一不好吃的東西。這道菜有關花的元素應該是灑在肉汁上的香草,但記不起是甚麼來了。

甜品是玫瑰布丁加檸檬雪糕,由於主菜實在太豐富,此時已是吃不下,所以只是淺嚐了幾口。

HK$480一客的晚餐,加上有會員價,絕對物有所值。

 

香港美食 - Galano Cafe (Closed)
香港美食 - Delifrance的早餐

5
Leave a Reply

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
supageti
來賓

好吸引,我似乎未吃過一頓正正式式的法國餐,可能因我的朋友中沒喜歡吃西餐的人。

歐巴桑
來賓

在香港吃法國菜的節奏已比法國快多了^^

supageti
來賓

Jason,現已對網聚無甚興趣,但也謝謝你的好意。<br />
<br />
最近在 TE 看了位網友的巴黎相簿說到餐廳吃午餐須兩個半小時,法國人真是太悠閒了,難怪又要鬧罷工!<br />
<br />
p.s. 有時間要上 TE 為一眾 EC2 弟兄姊妹加加分啊!