早餐雜談

(原文刊於我的網頁)

我其實很少吃早餐,每天早上就只是咖啡一杯,不過也有例外的時候;由於星期六通常等Carmen一時下班後才吃午飯,比我平常的午飯時間(正午)遲,所以通常會在她上班地點附近吃個早餐。這天得知Das Gute在觀塘APM開了分店,便來試一試它的麵包餐。

先前在上環西港城已經試過這家德國名字的麵包店,水準不比一般日式麵包店差,酥類做得尤其美味。APM分店就在地鐵站出口旁,舖面非常小,只有約十個座位可供人坐下吃東西。我和Carmen各選了一個$9的酥,加一杯咖啡$10堂食(另收加一服務費)。我選的是車厘子(櫻桃)酥,而Carmen則要了桃子酥,兩款均鬆化非常,帶著牛油的香氣,配上不同的生果有不同的濃淡口味,怪不得膽敢賣九元一個了。

這裡的咖啡也是出奇的香濃,比樓上Oliver’s Sandwitches那些混漲咖啡好喝得多。這家Das Gute中午和晚上有簡餐供應,之前在西港城店吃過一次,雖不算特別美味,但比一般港式西餐做得出色。

平常上班日有時早上也會覺得肚餓,遇著這情況我會到麵包廊買個小麥包。麵包廊的包點做得頗鬆軟,不過港式麵包店通常會下豬油在包面以加強色澤,小麥包是用油最少的一款,加上有我喜歡的提子乾,所以比較愛吃。吃小麥包我會在公司大堂買杯Double Stars的咖啡,這檔咖啡是公司一個前僱員開的,以前甚多人光顧,不過前兩年Startbucks及Pacific Coffee分別進駐附近的商場後,他的生意便一落千丈,我以前也是天天光顧的,現在只有一星期一次。Double Stars的咖啡比較濃,香味也足,不過expresso弄得不好,所以要喝拿鐵咖啡便不來這裡買。

其餘四個工作天我會分別光顧Startbucks和Pacific Coffee;Startbucks在地鐵站出口附近,有地利之便,通常我會喝杯拿鐵咖啡(Latte),翻翻報紙才上班。其實論咖啡,Startbucks不算好,expresso太淡,部份沖咖啡的員工又不夠專業,把一杯拿鐵弄得「水汪汪」的,繼續光顧大概因為和這分店的員工混熟了吧。拍照這天這杯咖啡就出奇地綿密,拿著它走了五分鐘路回公司也維持原狀。

我比較喜歡Pacific Coffee的咖啡,因其較香濃,一般亦比Startbucks沖得出色,不過這店在回公司的必經之路上,坐在大玻璃窗之下嘆咖啡會給匆匆上路的同事嘲笑,所以通常買回公司才喝。

Das Gute : 觀塘創紀之城第五期APM
麵包廊 : 九龍灣德福花園 P8 舖

沒有食運的一天
香港美食 - 老趙

7
Leave a Reply

avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
固叔叔
來賓
固叔叔

Das Gute 其實只是A1麵包店的同一連鎖店,只是換換名字變變魔法,麵包跟A1是完全一樣。

supageti
來賓

我的每個工作天必須以一個吃得飽飽的早餐開始,其他兩餐反而不吃也可。

perryrebecca
來賓
perryrebecca

香港的麵包以我們台灣人來看,<br />
賣相不夠好~<br />
大部分都是傳統老店,<br />
或是等十點多吃飲茶…<br />
但很多有特色的小吃就很吸引人,<br />
在香港早餐都選擇粥品,<br />
不知以我來看的對不對??

P
來賓

上班的日子,我的早餐是一大杯鳳梨橙汁。<br />
<br />
只有在放假的日子,才有閒暇和心情享受一客豐富的早餐。<br />
(那是我的 Quality Time)<br />
<br />
星巴克的磨菇起司口袋麵包 (Mushroom & Cheese Pocket) 和<br />
Ecos Cafe 的 磨菇蛋卷 都是我的最愛早餐。 ^_^<br />
<br />
<br />
<br />