香港美食 – 袖山 (Part 2) (Closed)

[26/5/06: 請留意,袖山的師傅已過檔湖舟,以下的特上壽司在袖山不再有售]

有好東西當然不可能不和Carmen去吃,所以我這個探子回報後,很快又兩公婆一起再來鰂魚涌光顧袖山。

這次決定不坐counter,可以拿出相機輕鬆拍照。安歌了上次驚豔的特上壽司,另外點了刺身沙拉和一碗天丼。特上壽司和上次基本上一樣,只是有幾款白身魚隨著來貨的不同而轉換,另外toro壽司也只是用中卜口而不是大卜口(上次師傅給的兩塊大卜口其實是邊緣部份),所以不詳細介紹了,讓大家多看照片吧。

壽司依然美味,搓的技術也是沒話說。另外我詢問侍應牛肉可否不炙燒,她說在冬天,牛肉一定是燒的;雖然我搞不清為什麼反而夏天適宜吃生牛肉,也只好隨她了。

刺身沙拉不過不失,蟹肉是鮮的,火箭菜配上刺身也可以,不過魚生除了三文魚外就沒有其他了。最失望是天丼,用的蝦不算最新鮮,炸的手勢及漿粉的厚度都未如理想,吃慣了Ten Yoshi大概是不能回頭了。

下次來還是專攻刺身壽司類算了。

(上一篇袖山食評)

香港美食 - 袖山 (Closed)
香港美食 - 天勺 (Closed)

6
Leave a Reply

avatar
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
supageti
來賓

Jason, 照片拍得相當好啊 ~

wyng
來賓

我覺得吾係淨係架幾o既問題, 仲要識要攞角度啦, 方向啦咁, 都好重要,<br />
我姐夫果部都係fx7, 雖然係同一樣野, 但係佢同我影出黎效果完全吾同,<br />
我果d九吾搭八, 佢就好有point, 所以話呢, jason, 你係得o既!^.^

小彭
來賓
小彭

又去呢度食…狠死人啦!