香港美食 – Galano Cafe (Closed)

(原文刊於我的網頁)

這家店就在經常光顧的黑麥對面,看過Peggy的食評後決定來試一次。這晚沒訂位就闖進來,居然還可以取得落地大玻璃旁的座位。本來準備吃set dinner,不過見侍應推過來的餐牌很吸引,遂決定點單品。

麵包籃

知道這裡沒有清水供應,便點了tonic water和有氣礦泉水,一邊喝一邊吃端上來的麵包。法包和意式香草包放在一籃,出奇地一家意大利餐廳的法包居然比香草包更好吃;這個法包好在外皮極脆而包身鬆軟,暖烘烘的極美味。

拼盤

頭盤我們要了一客拼盤來分享,有巴馬火腿、芝士焗田螺、煙三文魚和炸蝦卷。巴馬火腿的肉不算最香,好懷念Isola的巴馬火腿薄餅!煙三文魚味道不俗,假如肥美一點就完美了。最好吃反而是不起眼的焗田螺下面那些茄子,清甜甘香;田螺本身則被芝士味蓋過了。拼盤中以炸蝦卷最沒有特色,因其外皮炸得實在太硬。

燴牛尾闊條麵

主菜我們要了一客燴牛尾闊條麵和一客番茄薄餅。牛尾燉得很入味亦頗腍,比之後在鵝肝專門店吃到的好,而闊條麵煮的火候亦掌握得不錯。番茄薄餅餅底夠薄,可惜番茄醬委實太酸,連比我吃得酸的Carmen也要把番茄醬撥走才吃得下。

番茄薄餅

甜品吃不下,只要了一杯拿鐵咖啡,雖不夠香濃,但奶打得綿密。結脤要四百多,不算便宜,下次來還是吃set dinner算了。

拿鐵咖啡

地址: 銅鑼灣加寧街9至11號地下2A
電話: 2915-6128
消費: HK$150 – $250

香港美食 - 鵝肝專門店 (Closed)
香港美食 - 花之晚宴 @ La Brasserie (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    wyng 2006 年 01 月 14 日

    煙火腿配蜜瓜, 簡直是人間極品.<br />
    有時會到citisuper買些回來, 胡亂配對, 偶有佳作.

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 01 月 15 日

    不過蜜瓜要夠甜才成, 又想起夕張蜜瓜添!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

thirteen + 17 =