香港美食 – Craftsteak

(原文刊於我的網頁)

蘇豪區從來不是我們出沒的地方,因為既不近上班之處,又不在回家的路上。這天趁著假期到這邊走走,順便到中環一家Boutique探望一位剛轉了職的相熟sales。午餐的目標鎖定在伊利近街,因為這條街較多美食。由街頭到街尾逛了一圈,發現以往常光顧的2 Sardines還在,而以前在羅便臣道的Rico’s卻搬到這裡來。最後選定了這家以open kitchen為賣點的Craftsteak,主要是其lunch menu較吸引。

元旦翌日的下午水靜鵝飛,偌大的一家餐廳就只有我們一桌客人。午餐$88兩道菜,我點了凱撒沙拉及烤鴨腿,Carmen則要了周打湯和串標牛柳。沙拉和湯均用碗作器皿;凱撒沙拉的菜很新鮮,芝士味濃烈,但整體略嫌咸了一些,而且也沒有麵包粒伴吃,稍為有點不足。周打湯有大量新鮮的蜆,雖然不算很creamy,但已是不俗。順帶一提,這裡的麵包撕開時好像有點硬,但吃下去味道甚佳,加上此店用的牛油水準頗高,顯得麵包更好吃。

吃沙拉和湯期間,看到主廚火光熊熊地煮著我們的主菜,開放式廚房果然有風味。主菜以鐵板上桌,配上香草一條,擺設頗富心思。先吃Carmen的牛柳,比想像中大塊,煮得剛好是半熟 - 外皮是微焦的,而肉中心則是紅色但沒帶血水。蘸一點汁吃,香草味極濃,亦嘗到豐富的肉汁;牛柳的肉質雖非上等,但絕不是毫無肉味的劣貨。後來發現原來香草味主要來自茨汁,不蘸的話味道更佳。

我的烤鴨腿外皮做得很脆,但整體則較乾身,吃起來不算最美味。另外伴碟的炒蛋也下得太多香草,不合我的口味。

午餐加$38可點甜品,我們要了一客蘋果批分享。用了大半個蘋果做的批很可口,蘋果本身亦夠甜美。唯一可惜是這裡的拿鐵咖啡頗淡,結尾來得不夠完美。

新一年開始就吃了一頓不錯的,希望今年食運亨通。

推介食肆 – 西式食肆
Craftsteak

地址 : 中環伊利近街35號
電話 : 2526-0999
消費 : HK$100 – 150

香港美食 - High Tea @ The Lobby
香港美食 - 鵝肝專門店 (Closed)

9
Leave a Reply

avatar
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
chanbeatrix
來賓

祝福你們新年快樂,食運亨通。<br />
寫多一點美食文字哦!

P
來賓

夏天時,從澳洲回來度假的小表妹可是用了十分鐘對我痛批這家店服務有多差<br />
所以我一直沒去過<br />
不過看照片好像蠻美味的<br />
<br />
看來 Jason 的食運真的不錯<br />
到大榮華沒受氣<br />
到 Craftsteak 也安然沒事<br />
<br />
<br />
:P<br />

supageti
來賓

Jason,你又話減肥?哈哈 ~~

ikumichan
來賓

這頓午餐看來也不錯呀 ! $88 算是十分值得啦 ! <br />
我在 Great 買一隻鴨腿都是 $79, 找天要來這裡試試了 !

吉蒂
來賓
吉蒂

請問你, 你寫的電話係屬於一間叫Havana的餐廳, 而不是Craftsteak……