旅遊 – 台北/烏來溫泉之旅 Day 3

第三天 (12/12/05

睡夠了便下樓吃早餐。璞石的早餐設在會館大堂旁的咖啡室,採自助式。食品的種類不算多,走的是精緻路線,和上次住的台北商旅附的早餐差不多。

坐在採光充沛的廳呷著咖啡吃片吐司,本來應該輕鬆的心情,卻被窗外連綿不絕的雨絲帶來的陰沉所掩蓋。

回房間再次享用私人風呂,浸呀浸,時間便過去了。休息一會後在十一時左右退房,跳上客運直接坐到台北車站。車程一小時多一點,比在新店轉捷運慢,但省卻了提著行李上上落落的不便。先到台鐵站把行李鎖好在locker(NT30三小時),再乘捷運往忠孝敦化站吃午飯。

今天午飯的地方是度小月,當然是吃招牌台南擔仔麵。這裡的特色是在店鋪的下層重建一個麵檔,保存原本在台南的風貌。擔仔麵就是簡單的在麵上面加上肉末和蒜,另付小蝦一隻。麵灼得剛好,夾著芽菜吃很爽口,鹵得夠入味的肉末及香蒜伴麵吃更是一流,怪不得這麼有名。只是份量小了一點。Carmen的米粉也是很幼細,只是不夠滑,看來還是麵好吃。



我們還點了鹵蛋、燙青菜,筍及蚵仔酥。鹵蛋和肉末一起鹵,自然亦是非常入味;最讚的是筍,超爽脆且味道不太強烈;蚵仔酥肥美兼炸得香口,有點驚喜。

雖然只是半飽,但吃得高興。

既然在敦化南路附近,下一站自然是誠品敦南店。書櫃的位置更改了,花了些時間才找到自己愛讀的書種。打了一輪書釘,沒有甚麼收獲,只買了一本叫【飲食】的雜誌。人家也是談飲食,
格調卻比飲食男女高得多,又一次證明香港是所有華人社會中最欠缺人文學養的

找家咖啡店吃下午茶填填肚子,最後到了Sogo地庫的UCC。吃了巨型鬆餅及芝士蛋榚,撐得不行。這裡的咖啡不是虹吸的,但卻用豆即磨,質量也不錯。.



轉戰光華,Carmen掃了不少漫畫,我則買了一套【電車男】的DVD(別笑我後知後覺)。回台北車站台鐵地下街轉了一圈,比以前死寂一片旺得多。由於不想吃飛機餐,便進一家迴轉壽司店隨便吃一些壽司。NT30一碟,質數卻不及香港的元氣壽司,所以沒吃幾碟便結賬離開。

六時許在locker取回行李後,便乘國光客運往機場 – 又踏上歸途了。這篇遊記本來也應寫完,不過最後又發生了一段小插曲,姑且也記它一記。

在港龍櫃位check-in時,突然有一名主管對我們說這班KA483 overbooked,所以把我們升級到商務客位。可以升級當然高興,但他接著說要我們幫他一個忙;正懷疑是否要我們替他帶東西之際,他卻說只是幫他填一份問卷(是他EMBA的功課),當然沒有問題。

商務客位的服務水平和食物當然和經濟客位不可同日而語(來的時候只有一盒維他奶和難吃炒麵),最讚的是座位下半部可以自由調較(下圖的人型公仔推桿),坐得舒服得多。

這次旅程雖然有些不順利兼全程下雨,但遇著兩次升級作為補償,也沒甚麼好投訴了。

(全文完)

 

旅遊 - 台北/烏來溫泉之旅 Day 2 (Part 2)

9
Leave a Reply

avatar
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
小彭
來賓
小彭

回程有得upgrade作補償, 真好運啊!<br />
<br />
還記得第一次去日本10天, 滿心歡喜, 但來過反高潮 ~ 超重罰錢!<br />
<br />
結果個心悶左一天! (而家我成日當笑話黎講!) <br />

小彭
來賓
小彭

Jason, 俾你踢爆左tim!<br />
<br />
台灣, 都想走一趟, 之但係願望太多了!<br />
<br />
cx明年開莫斯科直航, 梗有promot ge… 發夢中!

himiucat
來賓

是阿~下雨出門很不便~~<br />
幸好此次都安排室內活動為主~^^

perryrebecca
來賓

下個月要去香港也在考慮是要坐國泰或是港龍~<br />
沒被升等過,<br />
希望也能來個好運囉!!<br />
<br />
妳很幸運,<br />
雖然旅程下雨但能升等到至少多少彌補一點,<br />
雨天泡溫泉才有濃濃的冬意~<br />
挺美的~

Celeste
來賓
Celeste

我是台南人,度小月是朋友來台南必定招待的小吃名店之一。
看照片裡的度小月和台南的本店頗相似,只是賣的東西比較多,比方說台南本店就沒有賣蝦仁肉圓。大概是因為希望外地人能有多一些選擇吧。
因為先生工作的關係,這兩個月住在香港,逛到Jason先生的網頁有不少食評,對我可是十分豐富的資訊呢!

carjaswong
來賓
carjaswong

多謝你的留言,有機會去台南的話,我一定會去度小月本店.