旅遊 – 台北/烏來溫泉之旅 Day 2 (Part 1)

(11/12/05)

這天下午才去烏來,上午只安排參觀袖珍博物館。出發前先在酒店附近找吃的;找不到地道台式早餐,便往丹堤咖啡喝拿鐵吃厚片多士。退房後寄下行李,然後沿南京東路散步過去,星期天早上台北冷清清的,整個城市彷彿像賴在被窩中不願醒來的孩子,在綿密的雨中睡眼惺忪。溫度比昨天低了點,冷峰似乎已逐漸迫近。

袖珍博物館在建國北路,走了約廿分鐘才到。沒想到它原來在一間辦公大樓的地庫,差點以為找錯地方。

博物館比想像中大,收藏的展品甚豐,大部份是微縮家居,再現早期歐洲及美國貴族或庶民的生活風貌。展品的手工頗精細,像真度極高,其中有個展品中還有一部超小型電視,居然在播「龍貓」卡通。難怪來參觀過的朋友都值得一遊。博物館外還有精品店售賣各式微縮模型或配件,我們買了些手信才離開。

午餐地點是聞名遐邇的阿正廚坊。我們在木柵線大安站走過去,雖說徒步可至,但距離並不算近。店在敦化南路二段81巷,星期天加上下雨,四
頗為幽靜。跨進店內,陳設裝飾透著暖暖的小店風情,並非一般貴價料理店那種拘謹冰冷的氣氛。星期天不設商業午餐,我們便各選一個主菜加NT280轉為套餐。我選了紅酒牛舌,Carmen則要了蒜子子土雞腿。

先來暖暖的法式麵包,配上特製的香蒜橄欖油特別可口。緊接著上場的是義式生魚片,浸在酸酸的油醋汁中非常醒胃,雖然吃不出是甚麼魚
但味道頗鮮甜。再來是忌廉(奶油)湯,用中式湯匙喝有點奇怪,湯不算濃且口感普通,是最不突出的一道菜。頭盤最後一道是芥茉沙拉,沙拉菜非常新鮮,芥茉汁味道強烈,蘸少少吃可以刺激一下味蕾。



主菜出場,Carmen的土雞腿賣相不算太吸引,但去了骨的雞肉吃在口中卻又鮮味彈牙,有點意想不到;而蒜子也沒有刺鼻的味道。我的燉牛舌可謂期待以久,很想知道賣NT950(港幣二百多)一客的牛舌會是何等味道。兩大塊牛舌浸在濃稠稠的紅酒汁之下,分前端和後端兩個部位。後端比較彈牙而前端則極腍,配上口感複雜的濃厚醬汁確是非常美味超讚的一道菜,特別適合愛牛舌者如我



午餐以軟滑的草莓慕司及香濃咖啡作結。

賬要NT2,399,阿正食物的質數甚高且手法新穎,絕對值得一試。唯一要彈的是精緻度略嫌不,如果能多強調這一環,可能取得更高分數。

(待續)

旅遊 - 台北/烏來溫泉之旅 Day 1 (Part 2)
旅遊 - 台北/烏來溫泉之旅 Day 2 (Part 2)

5 Comments

  1. 回覆
    chanbeatrix 2005 年 12 月 15 日

    我下個禮拜就要來個花蓮臺北之旅了<br />
    好期待呢<br />
    從未去過臺灣的我<br />
    應該會吃得胖胖的。

  2. 回覆
    supageti 2005 年 12 月 15 日

    我從未想過去台灣食西餐啊 ~

  3. 回覆
    joeyee 2005 年 12 月 15 日

    快d講溫泉啦, 依家好凍呀!

  4. 回覆
    carjaswong 2005 年 12 月 15 日

    噢,原來B仔未去過台灣!你應該會喜歡她的美食的。<br />
    <br />
    Supageti,我之前也沒想過,<br />
    但看了無名網友的介紹你也會想試的。

  5. 回覆
    perryrebecca 2005 年 12 月 15 日

    阿正只吃過商午,<br />
    下次找機會去試試套餐~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × 1 =