旅遊 – 台北/烏來溫泉之旅 Day 1 (Part 1)



本年度最後一次外遊的地點還是台北,環島遊大概要在高鐵通車後才進行了。是次的重點是到烏來浸
溫泉。約一個月前開始選旅館,首選本來是箱根苑,但其網頁不設網上訂房,發電郵過去又沒有回覆,便改訂璞石麗緻溫泉會館,當時最平的房間已被訂滿了,最後訂了特價NT7,920(原價NT9,000)的賞溪客房

第一天 (10/12/05)

由於JAA的港-台線停辦,故改乘港龍往台北的航班,比以前更早出發,九時四十五分已到達中正機場。首次用第二航廈,感覺比老舊的第一航廈好得多。可惜到辦落地簽證時便出了亂子:首先要跑來跑去才拿到表格,填好後人龍已長長的排了一圈,加上這邊出證的效率較低,結果要半小時才辦完簽證。下次要好好考慮網上辦證。踏出機場,天是灰暗暗的,看來天氣預報說會
下雨果然不錯。國光客運又加價了(NT125),明明年初來還是NT120的嘛!

在台北車站轉計程車到今天下
榻的假日環亞飯店,房還未預備好,唯有先寄存行李。假日環亞雖然舊了點,但以港幣七百不到一晚計,絕不比同級的凱撒/天成/兄弟等差,況且還被禮待哩(下文再敘)。

乘捷運到士林站,準備轉公車紅15到今天午餐的地方:在天母區的
溫德德式烘焙。找到車站卻目送15離站,結果等了近廿五分鐘也不見下一班車,唯有改乘計程車,這時天還下起雨來。今天是怎麼了,好像事事都不順利似的?

找到餐館後還差五分鐘便二時,待應說午餐只供應到二時正,只好極速點菜。選這店是因為看了無名小站美食地圖上次聚餐的報告,而且很久沒吃過德式料理。先上桌的麵包有點失望,本來預計會吃到這裡有名的特色麵包,誰知端上來的只是四片冷冰冰的麥包。不過吃在口中印象卻有點改觀,麵包鬆軟而有麥味,連一向不太愛麥包的Carmen也讚好。

一面吃麵包前菜和主菜已一股腦兒上齊,我點了廚師沙拉和德國肉腸,Carmen則要了匈牙利牛肉湯和豬排。標準德國菜的巨型份量,單看也飽了一半。我點的兩樣較美味,新鮮的沙拉菜配上雞肉、牛肉和芝士,在適量的醋汁調配下特別醒胃;巨型的肉腸則是地道德式製法,夾著酸菜和芥末吃更能突顯肉香。

Carmen的牛肉湯則是普通肉湯一盤,不算太有特色;豬排是夾在麵包中烤的,但用的肉過瘦以致有點乾乎乎,麵包面層也沒有甚麼特別。最後來杯拿鐵,泡綿密,但咖啡味略淡。結賬NT1,216,不算便宜。



這家店外有露天座位,感覺很閑適,食物方面是德式「大杯酒、大塊肉」,食味和精緻度稍遜。可能點一份菜再加些麵包等一起吃會比較好。

旅遊 - 台北/烏來溫泉之旅 Day 1 (Part 2)

10
Leave a Reply

avatar
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
小彭
來賓
小彭

其實宜家1hkd=?nt呢?

supageti
來賓

Jason:我辦了網上簽證,也須在金鐘的中華旅行社等了一小時才取到證<br />
(9/12),可能是臨近聖誕假期的關係吧 ~

小V
來賓

其實 如果在芝山站出來<br />
徒步過去 或許還好…<br />
這家餐廳 個人建議多點人吃<br />
較為划算~

supageti
來賓

Jason,我同事話到左台北機場兌台幣至抵,是嗎?

歐巴桑
來賓

網上簽證也可在赤臘角機場的中華旅行社辦事處拿取的<br />
反正Check in後通常都有時間<br />
不過香港這邊的效率一樣也不高<br />
我們那次文件齊全,不用排隊也等了足足7、8分鐘

supageti
來賓

我也和 Jason 一樣, 才選擇去金鐘取證, 當時其實等候的人並不太多, 可是等叫<br />
一次號碼 (兩個) 也要很久, 我有點懷疑是申請人去到職員才做證, 而且工作態度<br />
是慢條斯理的, 所以才須那麼長的時間。