香港美食 – 稻菊

 (原文刊於我的網頁)

前菜沙拉

上次見小彭介紹過稻菊,一直想去試試,不過心理上一直抗拒去尖東,因為始終不在地鐵可到的範圍。但其實自從九鐵尖東站通車後,由地鐵尖沙咀站利用地下通道步行往尖東比以前舒適得多,更何況稻菊所在的帝苑酒店離尖東站P出口只是數十步之遙,交通不便實在不該是藉口。

這天星期六下午來到,由於一心一意要試天婦羅,所以訂了天婦羅吧檯的座位。看見師傅是日本人,放心了少許。

Carmen 點了午市定食中的炸蝦餅定食 ($120)。我則選了天婦羅御膳 ($200),取其有天婦羅一套及刺身一客。前菜的沙拉不俗,用料甚為新鮮。

雜錦刺身

上沙拉的同時,我那份御膳的刺身亦一同上桌。三文魚不算太肥美,反而鱆紅魚夠鮮甜,甜蝦的口感亦不俗。

接著待應把飯、湯、燉蛋、煮物等端上來,師傅下令侍應在放了籮蔔蓉的碟上淋上醬油,然後才開始把素材下窩逐一炸。
 天扶良御謄

這就是坐吧檯的好處,可以看著師傅逐件天婦羅炸好慢慢吃。坐外面座位的話,師傅就會一次過炸完全套上碟,變成不能趁最熱的時候吃。天婦羅的漿粉極薄,材料非常新鮮,墊紙上剩下的油極少。我們最初看見那隻比較瘦小的海老時心裡還有些嘀咕,但吃在口中卻是非常彈牙鮮甜。連那件蝦餅的用料也是新鮮的,蝦粒夾著茄子粒吃,完全不覺得膩。師傅功力不俗,絕對比得上在日本吃的天婦羅。

飯後果

甜品是新鮮水果一大盤加豆糕一塊,以$120一客午餐計完全超值。

小彭的味覺果然出眾。這裡完全可以取代Agehan;和Ten yoshi比我覺得各有千秋,這裡氣氛略嫌拘謹了些。

推介食肆 – 日本料理
稻菊

地址 : 尖沙咀麼地道 69 號帝苑酒店 1 樓
電話 : 2733-2933
消費 : HK$150 – $300

 

香港美食 - Ricepaper (Closed)
香港美食 - 車海老@Tonkichi

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

5 × three =