香港美食 – Ricepaper (Closed)

(原文刊於我的網頁)

網友小 yee 較早前介紹過這間「米紙」,最近才立定主意去試 — 因銅鑼灣「青亭」實在坐得不舒服,而佐敦「老趙」又不就腳,想吃越南菜就要發掘新地方。

曾經有一次晚上來光顧,誰知遇上長長的人龍,唯有擇日重賽。這次星期六下午預訂了檯,但到達時卻發覺沒人輪候。隨待應深入餐廳的內部,才知這家店的面積不小,可惜窗旁的卡位給其他人訂了,下次再來一定要指定坐這些卡位。

<!–more–>點了較大路的越南春卷和咖喱牛腩,另外要了一客燒茄子芥末汁,和兩杯飲品。我那杯是凍越南滴漏咖啡,先濾好咖啡,加入煉奶,才倒入注滿冰的杯內 。咖啡不算太香濃,口感一般。 Carmen 那杯蜜桃哈蜜瓜荔枝滑冰初喝似 Starbuck 那些冰飲,但漸見有沉澱物,一定是加了不知甚麼色素糖水。

 

三樣菜中以燒茄子最驚喜,濃濃的煙燻味配上嫩滑的茄子和芥末汁,產生了有趣的化學作用 ,可惜份量少了點。

腩炆得腍,頗有牛味,咖喱似乎下多了椰汁,只有椰香而沒有咖喱味,而配咖喱吃的法包未算最脆。越南春卷味道可以,能炸得脆一點更佳。

飯後點了金不換雪糕配蘋果批。金不換的香草味極強,不喜香草者最好不要試。 蘋果批雖然味道不錯但弄得過硬。

整體來說及格有餘,但屬於偏貴,逛中港城這邊的時候可以來吃,特地跑來就不必。

推介食肆
– 其他食肆
Ricepaper

地址 : 尖沙咀海港城海威商場3319號舖
電話 : 3151-7801
消費 : HK$100 – 200

香港美食 - La Brasserie 主菜號外 (Closed)
香港美食 - 稻菊

2 Comments

  1. 回覆
    wyng 2005 年 11 月 25 日

    haha! 你應該點燒排骨. 我都開左個blog, 不過無野寫, 只係生人霸<br />
    死地!<br />
    <br />
    joeyee

  2. 回覆
    carjaswong 2005 年 11 月 26 日

    嘩嘩嘩,小yee都搵到上來。<br />
    <br />
    寫Blog啦,易過弄網頁很多的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

12 − 5 =