香港美食 – Suzuki

(原文刊於我的網頁)

第一次去Suzuki 是不愉快的經歷。其時乃觀塘APM分店剛開業,待應都是新手,不但落錯單,招呼亦欠奉;再加上檯排得密麻麻,音樂播得超大聲,食物再好也不能叫人好好享用。一氣之下連食評也沒心情寫。

晚來到金鐘,決定再給一次機會給她的本店。步入店內,發覺鋪位比APM店大得多,檯的編排亦比較疏落,而晚上來光顧的人客也不算多,第一印象不俗。

晚餐
擇不算少,有沙拉、湯、主菜加甜品四道菜或不連沙拉的三道菜。這餓,便只選了三道菜,我點了龍蝦湯、春雞配意式飯和豆腐餅作甜品,Carmen也點了龍蝦湯,主菜則取煎羊架,而甜品就點了另一個選擇草莓芝士餅。

龍蝦湯賣相不俗,湯底夠濃和厚之餘亦頗 creamy,唯一要彈是湯內連丁點龍蝦肉也沒有,不過以跟餐的湯來說已算不錯,隨湯附上的麵包亦覺鬆軟。

龍蝦湯

我的春雞意式飯比想像中美味,烤得剛好的雞肉甚為嫩滑,而意式飯的火侯亦掌握得可以,不會過;附上的一塊天婦羅茄子則為這道菜添了一些fusion味。Carmen的羊架也不俗,五成熟多一點的羊肉頗口,汁醒胃,配菜亦甚新鮮。

燒春雞配意式飯
煎羊架

兩款甜品
以芝士餅較好,草莓汁的酸甜度調得剛好,芝
味亦頗濃。另一款以豆腐做餅不太習慣,雖然餅面的豆味甚豐;最大的敗筆是餅底做得過硬,要用很大的力度才可以將其破開。

 

 

 

草莓芝士餅

豆腐餅

$20可以把餐飲升級為蒸餾咖啡,咖啡非常香濃,一貫式咖啡店的高水平。

蒸餾咖啡

在本店的用餐經驗APM分店好得多,有機會一定再光顧。

推介食肆西式食肆
Suzuki

地址 :
金鐘太古廣場1127號舖 上環德輔道中199號無限極廣場1樓103-105號舖
電話 : 28541616
消費 : HK$100 – $200
 

香港美食 - 天よし (Ten Yoshi)
香港美食 - 一平安

3
Leave a Reply

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
chanbeatrix
來賓

這一家suzuki的確不錯<br />
我還寫了三篇食記呢<br />
因為每隔一段時間,餐牌都有所不同<br />
(我只吃過午餐)<br />
所以還想再去吃。

ikumichan
來賓

Dear Jason & 樓上的 B仔同學<br />
<br />
我從前也很喜歡 Suzuki 的軟殼蟹 Pizza, 因此去過幾次金鐘這店,<br />
但是大約兩星期前我們再去吃下午茶的時候, 那美味的 Pizza 已經<br />
沒供應了, 取而代之的是另一種薄薄又不好吃的 Pizza, 這點已教人<br />
失望極了 ! 誰知從前我說過很 nice 的女經理已經離職, 換來另一<br />
位客人跟他說話, 他聽了不回答一句 "yes or no" 就走開的男經理, <br />
因此在這樣沒禮貌的人領班後, 外場那些初級服務生的態度也都變<br />
成傲慢無禮了 ! 雖然那裡的咖啡依然美味, 但店內的氣氛卻很差, <br />
那個本來很愉快的中午, 都變得不愉快了 ! <br />
<br />
正正就是 Jason 上文提到, [一氣之下連食評也沒心情寫] 。<br />