香港美食 – 高麗韓國餐廳

  同是燒烤,這家高麗和上一篇寫的 298 Nikuya Kitchen 比,真是天壤之別。

高麗是老牌韓國燒烤店,不過小臣一直沒光顧過,且誤以為平日晚上是採非自助形式的,那知到了店內,才知道是自助。

典型八十年代韓烤店格局,食物在入口一字型排開,左面是各式涼菜,右面是肉類及海鮮等,好像到了自助 BBQ 場的感覺。

胡亂取了些肉回來便烤,一邊吃着平常分成七小碟的泡菜等涼菜。

這金菇韭菜牛肉卷真的很難吃,肉乾如柴,一些油份也沒有。

牛肉有很多款,其中以西冷肉及牛骨肉比較美味,牛舌亦可以,其他則普通。

吃到這裡也沒有興趣再拍照了。拍這個是說明除了生肉外,亦有煮熟了的燜牛尾。取了兩件回來,一件又硬又冷冰冰,另一件卻是燜得透徹又有肉香,真令人摸不著頭腦。

另一樣沒有拍照而又美味的,是人參雞湯,一大鍋「例湯」般的東西放在那裡,你以為不會是好東西,那知卻不太差,此店的東西是不可以用常理猜度的。

百多元一位(不包飲品)自助燒烤,和任食火鍋一樣,大家都不會抱着吃到好東西的心態去嚐。畢竟要吃韓烤,小臣的首選仍是秘苑及韓松。

地址:北角和富道 20-36 號明暉大廈 1 樓
電話:2566 0706

香港美食 - 士林台灣麵
香港美食 - 水刺韓饍

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fifteen − three =