壹叁年紐西蘭浩瀚無垠之旅 – 行程

  上星期介紹 Evernote 的時候,不經意透露了小臣明年復活節往紐西蘭的行程,今天索性把它寫出來,讓各方高人評點一番。這次用了各大旅行社寫行程表的手法,如有雷同,實屬搞笑。

Day 1     Hong Kong – Auckland – Christchurch

是日由本社專業領隊陪同下,首先把外父送往奧克蘭(小卡的大姊住這裡),繼而乘搭豪華班機前往基督城。入住渡假酒店 Sumner Re Treat 或同級。

Day 2     Christchurch – Arthur’s Pass – Hokitika

早上驅車向西部進發,途中穿越南阿爾卑斯山山麓的小丘與山谷,經過風景迷人的亞瑟通道,體會紐西蘭自然風光的懾人魅力。午餐於亞瑟通道上的餐廳後,隨即前往西部玉石小鎮 Hokitika,並入住 Villa Hokitika,享受獨佔三房百年小屋的喜悅。晚飯後可免費參觀螢火蟲石壁,觀賞如在銀河下無數星光的幻景。

Day 3     Hokitika – Fox Glacier

是日前往 Fox Glacier 參加重點項目 – Helihike,即乘直昇機到冰川健行。除可在雪白無垠的冰河上,接近大自然的奇蹟外,更可在專業導遊開路之下,進入蔚藍的冰洞,領略奇幻的冰之世界。下榻 Lake Matheson Motel 或同級。

Day 4     Fox Glacier

是日自由活動。如前天天氣不佳,可於本日始參加 Helihike。亦可到被譽為紐西蘭最美麗的湖泊的 Lake Matheson 健行,欣賞在墨色的湖水下呈現的完美鏡面。是日繼續入住 Lake Matheson Motel 或同級。

Day 5     Fox Glacier – Wanaka

早上驅車前往另一小鎮 Wanaka,途中經過 Knight’s Point,欣賞西部海岸斷崖的險峻。之後參觀 Thunder Creek Falls,此乃三百呎高差的飛瀑。最後抵達 Wanaka,盡享湖畔小鎮的寧靜風光,悠閒地目送夕陽西下。下榻 Panoroma Court 湖景房或同級。

Day 6     Wanaka – Queenstown

是日向有世外桃源美譽的皇后鎮進發,途經水果鎮 Cromwell,採購紐西蘭豐富的農產。之後到葡萄酒莊 Gibbston Valley Winny 午膳,並品嚐本土出產的美酒。下午參觀十九世紀初尋金者聚居之箭鎖,最後抵達皇后鎮,並入住高級公寓 Mantra Marina

Day 7     Queenstown – Te Anau

早上安排乘坐古董蒸汽船前往 Walter Peak Farm,並在牧場主人帶領下,觀賞精彩的剪羊毛秀和牧羊犬趕羊表演,並品嚐烤肉午餐。下午再驅車向西進發,在湖泊及綿羊的陪伴下,來到另一個幽靜小鎮 Te Anau,並可自費乘船遊覽螢火蟲洞。下榻公寓 Birchwood Cottages 或同級。

Day 8     Milford Sound

是日由公寓主人安排下,參加有「世界第八大自然奇景」之稱的米佛峽灣一天遊。米佛峽灣深入陸地四十公里,兩旁矗立的山崖高達千尺,氣勢磅礡,壯觀之處不下長江三峽。本日繼續入住 Birchwood Cottages 或同級。

Day 9     Te Anau – Dunedin

早上離開 Te Anau 及紐西蘭西南部,向東面大城市 Dunedin 進發。黃昏時分參加生態遊,到 Otago 半島觀賞信天翁及海豹,並在私人農場的地道內,近距離觀看瀕臨絕種的黃眼企鵝。下榻於 Bluestone On George 或同級。

Day 10    Dunedin – Mt Cook

早上驅車前往庫克山,途經鮭魚農場,享用現殺現吃的鮭魚的鮮美。庫克山是紐西蘭的最高峰,亦是南島阿爾卑斯山脈的一部分。庫克山所在的國家公園,有近二十座超過三千公尺的高山,非常壯觀。下榻當地最高級的 Hermitage 酒店,可在房間直接觀峰。

Day 11    Mt Cook – Tekapo

早上於庫克山健行,在群山環抱之下,呼吸最潔淨的空氣。下午來到南島最美麗的小鎮,在蔚藍的天空,以及遠方雄壯而險峻的阿爾卑斯山群映照之下,欣賞魔幻藍色的蒂卡普湖的絕美景色,享受人間最後一片淨土的安逸和憩靜。特別安排下榻由日本人經營的公寓 B2 Tekapo,保證入住後不想再回香港。晚上可在月影之下來到湖邊,盡數銀河繁星。

Day 12    Tekapo

是日自由活動,可參觀善良牧羊人教堂,及到 Mt John 俯瞰蒂卡普湖,亦可自費策馬遊湖,或是留在公寓,任由時光流逝,享受無聊。


Day 13    Tekapo – Christchurch – Auckland

早上離開人間仙境,回到基督城機場,轉機至北島奧克蘭。下午自由活動(小臣小卡會和外父及小卡大姊會合,並共晉晚餐敘舊),下榻市區 motel。

Day 14    Auckland – Hong Kong

早上在奧克蘭市區參觀,午餐後由專車接送到機場,並於下午乘坐豪華客機返港。

[註:全部照片在互聯網取得,如有觸犯版權,請即通知移除。]

壹叁年紐西蘭浩瀚無垠之旅 - 簡報

6 Comments

  1. 回覆
    Wink 2012 年 12 月 16 日

    真的未出發, 先興奮! 與我2008年的行程差不多, 紐西蘭實在太漂亮了! (但食就似乎tasmania 較好.) 希望你玩得開心.
    版主回覆:(12/20/2012 02:55:32 PM)
    這個 anti-clockwise 的行程都算經典, 多謝你的祝福.

  2. 回覆
    jokelib 2012 年 12 月 16 日

    我搵唔到報名的 link, 煩請提供.
    團費幾多都無所謂.
    版主回覆:(12/16/2012 02:09:50 PM)
    不好意思,本團反應空前熱烈,不出半天已經滿額.
    團費方面不斷上漲中,小臣去到邊,匯率就升到邊. 我十月計劃去土耳其,大家可以入定貨先.

  3. 回覆
    jokelib 2012 年 12 月 17 日

    果然係明燈, 好彩你近期唔去日本, 唔怪得啲日圓跌啦.
    版主回覆:(12/17/2012 02:35:48 PM)
    嗚嗚,我農曆年十算的yen仲有D係手呀,早知賣左佢啦…

  4. 回覆
    ozora 2012 年 12 月 17 日

    可以考慮一下參觀Marlborough區酒莊丫
    版主回覆:(12/17/2012 01:50:34 PM)
    Thanks. 不過小臣其實不是太愛酒,安排去酒莊都是為了吃 ^^

  5. 回覆
    jokelib 2012 年 12 月 17 日

    我好心 9算同你收啦, 唔係遲啲 8算就蝕喇.
    版主回覆:(12/17/2012 01:51:18 PM)
    哈哈,你真係好朋友!!

  6. 回覆
    jokelib 2012 年 12 月 28 日

    我無呃你㗎, 依家明白我係幫你啦……
    版主回覆:(12/18/2012 02:17:07 PM)
    自己用左佢,個心會舒服的…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × 2 =