【釧路】遊:鶴見台

  釧路附近的景點不多,和商市場、幣舞橋、Moo 商場,甚至是釧路濕原都去過了,唯一沒看過丹頂鶴,這天有半天空檔,便安排去一趟鶴見台。

阿寒巴士公司有幾款冬季觀光路線,未去過川湯、硫黃山及摩周湖等名勝的話,乘這些路線順道遊鶴見台其實比較化算,不過我們已經去過這些景點,又不想太晚才到達阿寒湖,所以選擇乘普通的巴士線。

前文說到,我們昨天入住的 Super Hotel 下面就是巴士總站,吃過早餐退房後,寄存了行李便過來買票候車,十分方便。

巴士總站內有時刻表等資訊及自助售票機,我們乘的是編號 20 的鶴居/幌呂線、08:55 在釧路站開出的班次,大約於 09:48 到達鶴見台。回程要等到 12:08,即是要在鶴見台逗留二個多小時,沒辦法,班次就是這樣疏,除非是自駕,否則便要受制於各種交通工具的時間表。

巴士慢了五分鐘左右才到達鶴見台,經過一段小路便是觀鶴的地方。記得光顧這台投幣飲品機,這裡餵鶴及打理地方的一位婆婆,就是靠它作為主要收入。

我們剛來到時,還不是太多鶴,大約是二十隻左右。

跳起舞來了,可惜我的鏡頭只有 45mm (標準 90mm),不能拍大特寫。

這天雖然很冷,但晴天又沒下雪,附近的丹頂鶴都飛過來玩。

最多的時候大約有五、六十隻在。

這是什麼動物的腳印?

馬路另一邊有座小賣店及餐廳,我們都過去取暖、買紀念品及殺一下時間。

觀鶴的地方有座小屋,可以躲進去避一下風(就是綠色頂那一座),拍這張照片的地方就是回程的巴士站。

一時許回到釧路站,要趕乘二時往鶴雅的接送巴士,唯有放棄到石臼そばと肴 だいこう吃午飯(小儀姐說有好吃的海膽飯及烤蠔),就在站前的食事處吃算了。

小臣的海鮮丼,刺身比想像中多,但不算很新鮮,飯亦比較黏濕,不過味噌湯是即煮的,加分。

小卡的味噌拉麵,湯頭不算濃,但麵條彈牙,叉燒好吃,以之來暖胃算是不錯。

吃完馬上飛奔回 Super Hotel 取行李,阿寒湖溫泉的送迎巴士剛好在這時進站。

【釧路】宿:Super Hotel 釧路站前
【阿寒】宿:あかん遊久の里鶴雅

6 Comments

  1. 回覆
    Wendy 2012 年 02 月 19 日

    我有離遠見到婆婆走出屋外, 朋友說她已經90幾歲喇, 唔知有冇人幫佢忙呢?
    版主回覆:(02/20/2012 01:30:12 PM)
    我們沒見到她,希望她安好啦.

  2. 回覆
    小卡 2012 年 02 月 20 日

    來自南方的我,長時間戶外逗留,凍到腳趾頭赤赤痛,要走向土產店避寒,而且店長借望遠鏡給我倆看雪狐。
    版主回覆:(02/20/2012 01:30:54 PM)
    好彩沒下雪,否則要逗留兩小時…

  3. 回覆
    Manatree 2012 年 02 月 20 日

    你這天天氣很好呀,我幾年前去的時候很大雪,雖然有很多鶴,但大雪到根本看不清,去旅行遇好天氣真是要看運數。
    版主回覆:(02/20/2012 01:31:39 PM)
    絕對同意,我們玩雪撬便是如此.

  4. 回覆
    joeyee 2012 年 02 月 20 日

    噢! 做乜擺我上枱呀?!
    07年的事啦, 依家都吾知變成點LU, 果陣我都未被眨做阿姐.
    版主回覆:(02/20/2012 01:32:21 PM)
    你小擔心,我們再去阿寒溫泉街,六年間什麼都沒變.

  5. 回覆
    度爸 2012 年 02 月 21 日

    如果再遊北海道,我還是只會選自駕,一來方便一點,不受公交時刻表限制,二來,身在暖暖的車箱內會倍感幸福!
    版主回覆:(02/20/2012 01:33:17 PM)
    小臣怕在雪地駕車啊,打滑不懂反應.

  6. 回覆
    Ahfour 2012 年 02 月 21 日

    真是睇都覺凍!
    碗海鮮丼好正呢!
    版主回覆:(02/21/2012 11:11:57 AM)
    我只是一件防風羽絨褸,加一條雪褲便頂得住…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

6 + two =