香港美食 – 明洞屋 (Closed)

(原文刊於我的網頁)

看過小彭東莞韓國料理的食記後,忽然很想吃韓國菜,便到偶然也會光顧的明洞屋。明洞屋比不上秘苑,但勝在位置方便,而價位也比秘苑略低。

翻了一會餐牌,最後貪心地要了烤肉拼盤,取其齊全;不過做了錯誤的決定,就是要了沒有醃過的肉,下面再說為什麼是錯誤決定。

<!–more–>先來八小碟前菜,除了我最愛的小魚外,煮薯仔(土豆)是出乎意外地好吃,而泡菜則是Carmen的專利。

這裡用的是銀筷,很有韓國風味。

拼盤來了,滿滿的一大盤,有牛舌多片、牛肋骨二條、牛脊肉及美國肉眼扒一大塊,三百多元一客可謂不俗。

牛舌切得夠薄身,但吃起來尚有嚼勁,口感不俗。牛肋骨經常吃,但吃沒醃過的好像是第一次,這個部位不會過瘦,而且肉質較鬆軟,用來燒烤最理想,難怪通常吃烤肉也吃這個部位。不過沒醃過的肉味始終「吊」不出來,所以上面說犯了錯就是這個原因。

脊肉比牛肋骨肉更瘦,也欠了點肉汁。侍應把一大塊肉眼扒剪成骰子般大的顆粒,正好一口一粒,這肉眼扒的肉味甚豐,帶脂肪的部份肉質較鬆軟,但其他只有瘦肉的小粒則有點乾,脂肪的「雪花」不夠之故。

明洞屋有很多韓國人光顧,而韓國人不像日本人般講求餐桌禮儀,故環境比較噪雜。不同的侍應服務水平有很大的分野,但部長和經理很不錯,待客頗有誠意。

地址:中環德輔道中55號協成行中心2樓
電話:2869-0920

 

 

香港美食 - 金緬甸
香港美食 - 泰妃雞

6 Comments

  1. 回覆
    LaLa 2006 年 08 月 09 日

    我都好耐冇去黃埔滿園.

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 08 月 09 日

    滿園口碑好像不錯,但我未吃過。

  3. 回覆
    貝拉 2006 年 08 月 10 日

    除日菜外,我都好喜歡食韓國燒烤的,幾年前去過中環食過一次, 唔知係咪呢間呢…

  4. 回覆
    carjaswong 2006 年 08 月 10 日

    貝拉,中環都有好幾家有名的韓國菜…

  5. 回覆
    supageti 2006 年 08 月 10 日

    以前居於港島時,成日幫襯上環梨花園 & 銅鑼灣巨龜莊,<br />
    近年反而少食韓國菜。

  6. 回覆
    carjaswong 2006 年 08 月 10 日

    梨花園以前也常去,但自從Carmen不在上環上班後<br />
    便很少光顧了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × 5 =