澳門閒盪 – 望廈賓館(Pousade de Mong-ha)

復活節有四天長假,不打算外遊,但又不甘寂寞,於是便決定到澳門小住一晚。之前從茱廸的網誌得知這間有趣的教學酒店,順理成章地成為是次澳門遊的住處。

由於這家店只有十多間房間,所以約一個月前便從其網站訂房,首選的四月十四日原來已經滿額,來回幾次電郵後把日子改為十六日。幸好早點訂房,否則是否可以入住這間酒店亦未可料。

酒店位於望廈山上,不是特別近市區,公車也不會開上來,但亦因而有一種住在市區所沒有的、遠離煩囂的感覺。它和威斯汀的大型渡假resort不同,前者是浸泡在寧靜氛圍之中的飄逸,而後者則是靠泳池沙灘椅營造出來的南亞風情。望廈賓館由前海外公務員宿舍改建而成,幾幢建築物被草地和花園所包圍,酒店內有雅致的葡式天井,而葡國的特式瓷磚在各樓層均隨處可見。

整間酒店只有單人房及雙人房各數間,不過其實單人房是容許住兩個人的,而雙人房亦可住三人。我們訂了雙人房,假日價格是HK$800,無需付其他服務費。房間分前後間,進門的小廳有書桌和行李架,浴室亦在這裡。睡房內是超大雙人床一張,三個人擠一點也沒有問題。房間潔淨、設備齊全,浴室居然還有按摩花灑。

服務員雖然是學生,但工作絕不生疏馬虎,而且溫文有禮,給客人有一種賓至如歸的感覺,這是其他澳門四星級酒店所不能及的。

取房時每個客人均獲贈一張飲品劵,可享用汽水一杯,另外可選吃當天精選蛋糕(需另付費用)。我們吃了一件雲石芝士蛋糕,味道不錯。

房價亦付早餐,選擇雖不算多,但有自製的麵包和果醬,並有由學員即製的煎蛋或奄列,和香且濃的即磨咖啡。其實我也不想吃太豐富的早餐,因為要留肚吃午飯也。

這裡唯一的問題是酒店往外的交通,服務生很樂意替客人叫的士,但繁忙時間不是太多的士司機願意駛上望廈山,隨非你的目的地比較遠。車資其實比由威斯汀出市區要平,由望廈往氹仔大概是四十元左右。

一次非常滿意的住宿經驗,有機會一定會再來住。

澳門閒盪 - 紅鶴餐廳

4 Comments

  1. 回覆
    himiucat 2006 年 04 月 18 日

    上次到澳門也想住這裡<br />
    可惜過年期間已經定滿了<br />
    下次想來住住看呢~^^

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 04 月 18 日

    Tina,下次早點預訂吧。房間少很容易便訂滿了。

  3. 回覆
    supageti 2006 年 04 月 19 日

    謝謝 Jason,下次去澳門也會試試。

  4. 回覆
    IDD 2011 年 11 月 12 日

    請問如果坐公車行上去是否很遠, 而且如果女性晚上坐公車行回去會否比較靜
    版主回覆:(07/25/2011 12:39:48 PM)
    要看你"腳骨力"如何,小臣就不太敢挑戰自己.上山的路很靜,女士不宜在晚上行.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three + 2 =