香港美食 – 近畿

  在土瓜灣地鐵站附近的舊區內,有好些重建的大廈拔地而起,這家近畿就是在某幢新大廈的地鋪,十分低調。這天中午本來是去另一家食肆的,卻誤打誤撞來了這裡,還碰到基師傅!基師傅之前在元朗開了家三品燒鳥,而再之前他在錦‧鳥燒居時,小臣已經很喜歡吃他的串燒,這次偶然找回了他,又有好東西吃了。

午市串燒只有燒鳥丼,有手羽先、雞肉棒及兩款蔬菜。

十分美味的串燒,配加了燒汁的米飯,三扒兩撥就吃完。

之後還有出色甜品:芝士蛋糕配番石榴粒,意外地配合。

另一晚再來。邊嘆啤酒吃前菜,邊等師傅弄串燒。師傅發辦包六款串燒,一個主食(燒飯糰)及甜品。

手羽先,烤得香脆但不乾。

月見雞肉棒,師傅招牌,百吃不厭。

另外加的牛舌,厚切但用刀切花,易燒之餘又不會太韌。

也是另加的雞屁股,比雞皮多些油脂,沒有異味。

白鱔,厚肉香口。

牛小排,肉味濃郁。

豬腩肉,沒有油膩感。

小青椒。

燒飯糰亦是師傅的拿手好戲,外焦內軟,亦可浸在鰹魚湯內當茶漬飯吃。

有點期待的甜品,但只有一球雪糕,之後才知道甜品師傅已經離開了。有點可惜。

性價比超高的串燒,可以再來。

地址:土瓜灣美善同道10號地舖
電話:90835149
泊車:附近一帶錶位

香港美食 - 捌加廿陸天婦羅居酒屋

11 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2024 年 07 月 01 日

    串豬腩好吸引,咬落去一定咇晒啲汁出嚟。串燒是小弟最愛之一,日式港式乜式都鍾意,隊埋啤一定好過咩魚翅海參多多聲。

    • 回覆
      小臣 2024 年 07 月 02 日

      哈, 同friend 一齊隊, 吹下水最正~

  2. 回覆
    Cable 2024 年 07 月 02 日

    有開平日午市?太好了又多個lunch選擇 ~

    • 回覆
      小臣 2024 年 07 月 02 日

      是呀, 星期一至日都開. 地鐵站幾分鐘腳程~

      • 回覆
        小臣 2024 年 07 月 04 日

        Sorry, 原來星期一休息~

  3. 回覆
    匿名訪客 2024 年 07 月 03 日

    其實每次看小臣的Blog都有感觸,此話怎說呢?就由十多二十年前說起。當其時,newsgroup慢慢轉移至寫Blog,小弟是一個為食友,每每看到有人寫吃吃喝喝就會Bookmark。咁多年嚟,收藏了的港台日外國飲食博客,沒有上千都有上百了。但回頭再看,撇除了早已作古的yahoo blog,現在還有運作的香港食友部落格,真係十隻手指數得晒。尤其是小臣行文為人始終如一,好似街坊咁就好食就話好食,唔好食就話唔好食,就更是恆河沙數。雖然口味不盡相同,但每次睇你出Blog就好似睇到老朋友一樣。

    小弟睇你Blog咁耐,最流口水就係你去離島食豆豉腩肉蒸蠔蒸海魚,同埋元朗食排長龍燒豬腩。

    希望小臣唔好怪在下咁感性留言。

    • 回覆
      小臣 2024 年 07 月 04 日

      多謝你的感觸長文,小臣寫了二十年,地盤都轉了幾個,好幾次差點想放棄 (尤其是出現技術問題時,網站死左要搞幾天),不過就是有你們支持,才繼續下去. 我便宜的也吃,貴的也吃,也不用俾面任何人,可能就是還可以繼續寫的原因.

      之前也想過拍片出 vlog, 不過一想起拍片影響其他食客,剪片又麻煩,還是放棄了.

  4. 回覆
    GRACE 2024 年 07 月 06 日

    呢度啱FEEL, 睇左好耐! 第一次應該是 RINGS COFFEE 那一篇, 好彩店還在。雖然2位老闆好少出現了! (可以去ACCRO TUEN MUN店)
    好多時留言不成功, 比較少COMMENT。 想講下最近喜歡既食店

    皇后大道西 HoHon Eatery 漢堡/pasta小店 紫菜汁好特別 不便宜但好吃

    九龍城 YOI Coffee 主打自家制麪包, 咖啡用SOE,正

    九龍城 HEAD BOY 格仔枱布西餐, LUNCH SET 有湯小食主食飲品同雪糕杯, 性價比高。
    少客可以坐好…耐

    紅磡崇潔街 20•越南粉 (Đôi Mươi),燒肉類好JUICY, 睇了南瓜兄介紹去的 (試了豬扒同燒牛肉)

    • 回覆
      小臣 2024 年 07 月 06 日

      多謝介紹, 會去試試你講的食肆.

  5. 回覆
    匿名訪客 2024 年 07 月 06 日

    係咪呀小臣,留言真係有問題㗎。

    • 回覆
      小臣 2024 年 07 月 06 日

      >.<

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

11 − two =