香港美食 – 捌加廿陸天婦羅居酒屋

知道這家港式天丼店好像頗有人氣,喜歡天婦羅的小臣便來一試。

店在窩打老道廣華醫院附近,星期日十二時不到已有人輪候,開店後都可分別入座,原來除了吧檯外,閣樓還有另外一些座位。


(照片來自 Aki Jai@Openrice)

定食除了有店家設定了的幾款丼外,尚有「車仔」天丼,就是自選,在點菜紙上選材料就可以。

小臣取自選:虎蝦x2、穴子、鱚魚、蓮藕及溫泉蛋。不過上桌才知不是蓋飯而是定食。

粉漿上得厚,幸好炸出來是脆不是硬,食材尚算新鮮。只是這類天丼店都是以量產為主,店員不停把東西放進鍋裡炸,自然很難好好照顧每一件,所以基本上都會有炸過頭的問題。另外一提,是那味噌湯有用蝦殼煮的,算是有誠意。

另一份是海鮮天丼:虎蝦、帆立貝、蟹柳、那哥魚、本菇、紫菜、秋葵。天汁淋在飯上而不是材料上,不正宗的做法。

我們在吧檯上,可以窺見廚房的操作。看見那個積滿油的拖扳,就有點為他們的消防安全擔心。

便宜的天丼,和日本街頭那些差不多,充飢絕對可以。

地址:旺角窩打老道31-39號翠園大廈一期地下33A號舖
電話:90835149
泊車:家樂坊、百利達廣場

香港美食 - 樹 Sukiyaki Itsuki
香港美食 - 近畿

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2024 年 06 月 17 日

    炸到似吉列多過天婦羅,除了時間問題,唔知關唔關脆漿或麵衣事。小弟很喜歡吃關東風天丼的,大大件的炸物淋上濃膩醬汁,配上半熟蛋很容易就清碗。

    • 回覆
      小臣 2024 年 06 月 17 日

      係, 不過這裡又不淋醬汁上炸物處, 不倫不類~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × 3 =