香港美食 – 香格里拉

  聽說米線關注組不時有人推介這家,這天便來吃一次。店在牛頭角與觀塘之間,駕車來不算太方便,我泊得遠,泊好後要走一大段路。

這裡有沙爹湯底,忍不住試試,不過沙爹味只是非常輕微,而且帶甜,BB 辣近乎不辣,本身湯頭亦不錯,附韭菜、芽菜及腐皮,沒有肉碎。要了腩肉、鹵蛋及蝦肉春卷,腩肉是帶軟骨的部位,有肉香及咬口。鹵蛋味道淡,普通。值得一提是米線,爽口不腍,是小臣喜歡的口感。

蝦肉春卷另上,剛炸好外皮自然夠脆,蝦肉彈牙,有驚喜。

另一碗是豬膶金菇酸辣米線,小辣。同樣地不算辣,豬膶沒灼過熟,不錯吃。酸度主要來自酸菜,似乎沒有另外加酸味進湯頭。

另外點了小吃,是司華力腸,十多元有一大條,夠脆口,味道也不差。

果然是有水平的米線店,可惜地點一般,不便常來。

地址:觀塘牛頭角道345號地舖
電話:69313778
泊車:創紀之城一期、裕民中心

香港美食 - 樂湯雞 (旺角新店)
香港美食 - 生記粉麵

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eight − seven =