香港美食 – Porker

  得知原來 298 Nikuya 集團在燒肉店之外,還搞了這家吉豬店,這天(以)參觀活化建築大館(為名),「順道」來光顧。

店在某大廈地庫,有兩個入口,從威靈頓街進入的話,要經過這條窄窄的樓梯,頗有尋幽探秘的味道。另一個出口在石板街其中一條橫街,更加隱蔽。

店子像酒吧多過食肆,此照片已經拍了大半家店,另外只有小臣身後一張四人桌,和旁邊一張六人桌而已,怪不得有網友說經常大排長龍。

午餐有十款左右的定食可選,除炸物外只有豚肉生薑燒,另外還有咖哩及滑蛋吉列豬排飯。

點餐之後便是漫長的等待,因為不少客人差不多同時間入座。

上菜了。這份是炸西冷肉,即是脊肉,且是半肥瘦的,另因為店家把豚肉經低溫熟成,所以肉質頗鬆軟,肉味亦濃厚一些。除高麗菜絲外,還附有薯仔沙拉一球。盤上有兩隻小碟,用來盛豬排汁及芥末/沙拉汁。飯是用日本米煮的,晶瑩幼滑。沒有出鏡的湯是豚肉菜湯,在 Tonkichi 要加錢才有。

另一份是 Porker 定食,有西冷及豬柳兩種肉。西冷和之前那份差不多,反而豬柳有驚喜,平常吃到的都是較瘦的,這件豬柳雖然也是脂肪不多,但肉質非常幼細,且含肉汁。值得一提是炸物和麵漿結合得很好,沒有分離或脫落之敝。

頗為出色的炸物,不比愛店 Tonkichi 差,可以一試。

地址:中環威靈頓街 55 號地庫
電話:6706-5298
泊車:荷李活華庭、中環中心

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Sushi Mori Tomoaki
香港美食 - すき焼 森 (Sukiyaki Mori)

2 Comments

  1. 回覆
    Wendy 2018 年 09 月 09 日

    等我都搵籍口去一轉中上環,試吓呢間先。
    通常當好想食炸豬扒的時候,我都只會去Tonkichi。

    • 回覆
      小臣 2018 年 09 月 09 日

      星期日是不開門的, 所以我等左好耐先有機會~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 + 14 =