食在曼谷 – Suan Lam Night Bazaar

  是次再訪 Suan Lam Night Bazaar,是因為上次小卡看中了一檔路邊風味的小店,不過當時因為已安排到姐娥吃晚飯,只得放棄。

來到 Night Bazaar,原來在地鐵站出口附近又多了一列攤擋,不過還是決定先到離地鐵站較遠、就在一大堆酒吧對面的那些攤擋吃。

這些攤擋是以露天 Food Court 形式經營,共用座位,坐下即有不同的店員過來推銷他們自家的食物。我們看中的是雞和鵝,所以點了雞飯及鵝飯各一碟,另外點了一碗魚丸豬肉湯。

雞飯令人失望,雞皮去了已經失去精華,加上雞肉比較乾和韌,吃不出什麼味道來,要用激辣的醬汁補夠,反而是那油飯甚香。下次還是去水門試試那邊有名的雞飯。

鵝反而頗嫩,鹵得入味之餘,還有肉汁,潮州菜系在泰國真是發揚光大。

魚丸豬肉湯和 MBK 吃的粿汁一樣,鹵水湯頭帶些甜味,魚丸不算彈牙,豬肉則比較韌,還是胖嘟嘟的泰式芽菜較好吃。

吃罷在 Night Bazaar 逛了一圈,小卡還想找些串燒吃,便回到地鐵站旁的攤擋。逛了一圈沒見到有沙爹之類的串燒,只找到這檔賣燒物的,最後買了兩串烤肉丸過過口癮就算。

牛肉丸沒有什麼味道,但那醬汁卻辣得很,害得我舌頭發麻兼滿頭大汗。

最後找計程車回住處,第一個司機不肯落錶,卻索價二百(車程只需五十),馬上下車。第二個先是扮不懂路,下車時給他五百,居然想找二百給我就算。在泰國乘計程車雖是方便,但碰著這些傢伙真是氣煞人。

按在曼谷 - Let's Relax + Asia Herb Association
遊在曼谷 - 國家博物館及 Jim Thompson House

7
Leave a Reply

avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
小小
來賓
小小

我媽上次也有去曼谷旅遊,她是吃接近台灣口味的料理
版主回覆:(06/28/2007 12:07:39 AM)
但泰國有很多異國菜館也不錯的,只吃台灣口味的料理好像有點浪費.

小彭
來賓
小彭

有無食到大汁疊細汗呀? 又熱又辣?
如人數多d, 聽說在bkk還是包車化算, 起碼不用有被騙的不快!
版主回覆:(06/26/2007 05:26:36 AM)
當然是大汗疊細汗啦.

小貝
來賓
小貝

我對泰國的印象十分模糊,可能因為上次是跟團吧! 不過街邊小食好鬼正.
版主回覆:(06/26/2007 05:27:08 AM)
下次跟小字輩團吧,泰國都好多野買! ^^

港仔亞固
來賓
港仔亞固

泰國咩都好,最衰就係的士司機。成日扮唔識路﹗
版主回覆:(06/26/2007 07:41:37 AM)
對呀!今次算不錯了,只遇到三分一是差的司機.

小妹
來賓
小妹

去o左雞皮的雞飯? 呢個做法好令人失望!

小卡
來賓
小卡

正式泰國海南雞飯估計是不連雞皮佔大多數,至於的士司機就真係要講運氣…..

阿茄
來賓
阿茄

聽說Suan Lam一帶夜晚的計程車司機大多唔會落錶。
去到露天Food Court點解唔飲番兩杯,當晚有沒有表演看?
版主回覆:(06/26/2007 09:41:41 AM)
沒見有表演.你也知我不是太好喝酒的喇.