音樂 – Music Cafe

樓上咖啡店近年如雨後春筍般在各旺區開業,不過大部份均是被年青人佔據,想靜靜地閑坐喝杯咖啡也沒有可能。

得知有Hi-Fi友剛開辦一家以音響會友的咖啡店,這天又剛好經過旺角,便姑且上去看看。店開在旺角最混亂,平時甚少踏足的登打士街;擠在大廈窄窄的電梯中,把興緻差點完全掃盡。

(相片取自店主在Review33.com的貼文)

從電梯出來,馬上看到這家店和裡面的音響陳設,驟看還以為是家音響硬件店。燈光調得頗暗,裡面設長沙發三、四張及長/圓桌兩張,大概可坐二十多人。音響硬件方面以Mark Levison前級配Conrad-Johnson後級推一對3/5a或大屏風喇叭,CD轉盤是Wadia,黑膠轉盤則忘了記下型號。

軟件則以黑膠碟為主,CD的存量不多,古典及發燒碟各半,流行的甚少。顧客可自由選碟,甚至播自己帶來的CD也可以。聲效方面,可能因為反射,擺位等還未弄好,出來的效果未算最理想,人聲方面有點硬,而音埸及定位等均不夠立體。

最需要改善是飲品的質數,我們點了Latte及Mocha各一杯,咖啡的味道濃而不香,Latte的奶居然是另上的。收$32一杯(不設加一)是高級咖啡店的價錢,但質數連Starbucks都比不上,很難說得過去。此外,店的定位亦有問題,我光顧當天就有另外兩檯年青人客,我一面凝神聽蔡琴他們卻在一邊嘻笑一邊玩飛行棋(他們大概也給我選播的歌悶/嚇壞),很難叫人專心聽音樂。店開在旺角很難避免有年青人光顧,而單靠Hi-Fi友也無法維生,不過定位不清只怕兩面不討好。

地址:旺角登打士街登打士廣場8樓

音樂 - 林夕

3 Comments

  1. 回覆
    supageti 2006 年 01 月 25 日

    我對樓上咖啡店(及私房菜館)不敢恭維, 一般環境都很雜, 座落舊樓內四圍很污糟, 地方又窄, 又多人抽煙, 坐得很不舒服, 寧願去 <br />
    Starbuck 或 Pacific Coffee。

  2. 回覆
    wyng 2006 年 01 月 25 日

    我不喝咖啡, 所以沒有這方面的問題, 哈哈!

  3. 回覆
    carjaswong 2006 年 01 月 25 日

    Supageti,對呀,所以我其實很少上去,尢其是旺角那些.<br />
    <br />
    小yee,可以喝茶啊!<br />
    <br />
    曾見beatrice介紹過一家好像很雅致的:<br />
    <br />
    http://www.wretch.cc/blog/chanbeatrix&article_id=2760328<br />
    <br />
    不過未上過去.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

17 + 19 =