香港美食 – 再寫蘇三茶室

  很久沒有在晚上來茶室了。這家開在車房旁的食肆,充滿懷舊風情,賣的又是 fusion 菜,起初大家都不看好,不過蘇三姐居然挺過十多個年頭!希望當土瓜灣站通車後,不會因業主加租而被影響吧,因為新站的出口距此不過是五十步之遙。

先吃鴨肝醬多士。鴨肝醬的面塗了糖漿烤焦,上桌時造型極像焦糖燉蛋。把鴨肝醬用來伴麵包吃,酒香濃郁,鴨肝「起沙」沒羶味,好吃。

第二道是日本南瓜咖哩蘿蔔牛筋。這咖哩要吃到半途才覺辣,而那辣是逐漸滲出來的。日本南瓜及洋蔥為這道菜加上甜味,蘿蔔夠腍夠甜,牛筋則可以再煮腍一點點。我們要了碗白飯,這咖哩汁很好下飯,不要浪費掉。

法式鴨腿湯飯。法國鴨腿烤熟再切片,然後放在湯飯上。湯不算極濃,鴨腿肉不韌且味香,伴飯吃剛好。

來此店不可不吃蘋果批(派),蘋果肉切成薄片,加上烤得極之酥化的餅底,再灑上肉桂粉,真的非常美味。

如果想吃其他有名菜色,例如焗麵包雞、鹽焗蝦/魚等,記得預訂。另外小臣常來午市吃的醉雞、煎牛肉餅、燻豬手等,也在推薦之列。

地址:土瓜灣美善同道1號美嘉大廈地下10號舖
電話:2714-3299
泊車:附近一帶錶位

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Buffet@Yacht Club Compass Room
香港美食 - Never Too Late Dining

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2018 年 08 月 17 日

    One of my favourite restaurants in Hong Kong! 冬蔭公鵝真係天上有地下無!

    • 回覆
      小臣 2018 年 08 月 17 日

      冬蔭公鵝! 有機會要試下!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × 4 =