香港美食 – 手作餃子專門店

  上次寫餃掂時,網友 Cable 兄留言,說這家手作餃子亦可一試,小臣當然從命。

店就是當年美味餃子店的老鋪,裝修沒什麼分別,擠得可以,冷氣不足,未吃已經開始滴汗。

要了煎餃及湯餃各一,另點了一碗老火湯(煎餃不附湯)。此店不用野葛菜湯而採花膠淮山豬骨湯,小臣找不到花膠,卻見有蘿蔔及黃豆。湯很清甜,沒有妖邪味,完全是住家湯水風格。

韭菜煎餃,壓平了成風車狀(且有少許爆口),不及其他店的元寶狀造型好看,不過外皮煎得夠香脆,餡料入口有湯汁,韭菜味香濃,好吃。小臣覺得這裡比現在的的美味餃子店煎得更有心機。

這碗是京蔥羊肉餃。

餃皮厚薄適中,羊肉新鮮帶微羶,剛好被京蔥的味道中和,愛吃羊肉餃的應該會喜歡。小臣之前試過裝修過後的阿純,同樣的羊肉餃,肉味就不夠鮮。

這裡的辣菜甫是「配給制」,十分惹味,配餃子吃一流。

此店另有不少「騎呢」餃子,例如:冬蔭功餃、咖哩薯仔雞肉餃、芝士餃等等,小臣是老古董,暫時未有勇氣及興趣試。

地址:太子荔枝角道 88 號地舖
電話:3689-7218
泊車:附近錶位、始創中心

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 大眾麵家
香港美食 - 飛龍咖啡 / Cafe Sausalito

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2018 年 07 月 27 日

    呢間煎餃得架!

    冬蔭功餃得啖笑,但咖哩薯仔雞肉餃煎咗頗唔錯呢~

    • 回覆
      小臣 2018 年 07 月 27 日

      好, 下次試三拼,其中一款要咖哩薯仔雞肉餃~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three − 3 =