香港美食 – 餃掂

  太子站附近自從美味餃子店一舉成名後,陸續有其他餃子店進駐,有人說有「四大」,又有人數出七間來,小臣只吃美味及阿純兩家,這天則光顧了另一家不少人光顧的餃掂。

點好菜後,發現桌上有漬蘿蔔,大喜。罐裡面居然還有漬木瓜!不知多久沒吃過此物,登時為此店加分。

此店名物龍鳳松茸餃,即是黑松露及白松露餃雙拼,各有四只。另配「狀元九鼎湯」一碗。後者其實是赤小豆粉葛鯪魚湯,味道比較清淡,店家就說是無味精。

黑松露味道太霸道,奪去肉味。反而白松露有幽幽的菇香,不會太強烈。餃子是薄皮製法,成品似傳統點心魚翅餃。

另一款是韭菜餃,傳統口味,韭菜味濃,和豬肉餡料是絕配。和龍鳳餃不一樣,這次是浸在九鼎湯內,餃的包法和美味餃子店如出一轍,不過好像沒有那麼容易弄穿。

差不多吃畢,侍應才端來前菜麻辣虎皮蛋,皮蛋算溏心,只是輕微麻的感覺,連小臣都可以接受。

小臣覺得此店是「玩花臣」居多,不及美味餃子店樸實。

地址:太子界限街 30 號地下
電話:3105 9968
泊車:附近一帶錶位、始創中心

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Dough Kitchen
香港美食 - 鼎爺私房菜

3 Comments

  1. 回覆
    Cable 2018 年 06 月 28 日

    這家太子剛開時試過松茸餃(不是黑白松露而是雲南松茸),但菌香單薄,淡出個鳥來,從此不再錄用。

    美味餃子店原址開了手作餃子店,走同樣路線但又有點變化。煎餃比美味有心機得多,沒那麼油膩。湯是花膠淮山豬骨湯,相當不錯。另一樣過癮是一些特色創意餃子,例如冬蔭功餃(得啖笑)、咖喱薯仔雞餃(這個不錯)等,可以一試。

    • 回覆
      Cable 2018 年 06 月 28 日

      忘了說,此店菜脯採配給制(即係要佢畀你),可惜蒜味太搶,又沒豉味加持,倒不及前店(不過美味的版本也退步了許多就是了)

    • 回覆
      小臣 2018 年 06 月 28 日

      花膠淮山豬骨湯! 有D興趣.

      美味餃子店真的比以前差了不少.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen + 12 =