旅遊雜記 – Orix Rent a Car 租車

  之前在日本租車,小臣都是直接上 Toyota 的網頁搞,因為可以選車款,另外也懶得到逐家租車網站格價,加上在日本租車相對便宜,一般租三至五天分別不是太大。

這次到伊豆旅行,嘗試透過 rentalcars 找其他租車公司報價,發現比在 Toyota 租起碼便宜兩成,便決定經 rentalcars 租。因為之前去歐洲及紐西蘭旅遊時,已透過 rentalcars 租過好幾次車,連資料都不用輸入,只要選好車型及租車公司就可以,按幾下便弄妥。

小臣不想找國際租車集團,這次選中在日本一家較大規劃的公司 Orix,租了 Toyota 的油電兩用車 Prius,就是上圖這一輛。

這次一共租六天,rentalcars 顯示的收費是 $3,482.76。我們在成田取車,羽田還車,要收異地還車費用(4,320 円),另外雖然租車時已購入免責補償的保險(即「零墊底」),不過櫃檯小姐說不包含 NOC(安心保),所以也跟她買了,六百多円一天,只是小數目。

取車的地方是一號航廈旁的停車場,由櫃檯小姐帶領,驗收好車子她還鞠著躬等我駛走後才離開,和 Toyota 沒有兩樣。Orix 是大公司,車子流通快,給的都是一至兩年的新車,小臣拿的這部只行駛了一年多,大概跑了三萬公里左右。

這次如願取到 Prius,是自零八年第一次自己在日本租用後,再次租用這款油電兩用車,十年人事,小臣當然已不會再戰戰兢兢地上路,而這車亦已經更新了幾代。感覺仍是很易使用且油耗極低(六天只用了四分三缸油,每公升可行駛廿多公里),不過踏油門加速反應慢,方向盤太輕,油門踏板鬆,都是一般日本車不足之處。

還車也很簡單(不過他們在羽田的店舖有點難找),員工出來檢查一下就可以了。因為送迎巴士剛離開,那位員工馬上駕駛我剛還給他的車子,把我們送到機場離境大樓,由司機變為乘客,感覺有趣。

這次經驗相當不錯,看來下次都會繼續利用 rentalcars 或是直接到 Orix 的網站租車。

【橫濱】食:鐵板燒@新橫濱國際酒店 The Oak

4 Comments

  1. 回覆
    galaxy 2018 年 06 月 04 日

    “油車兩用車 Prius” — 指「油電兩用車」?

    • 回覆
      小臣 2018 年 06 月 05 日

      Typo, corrected, thanks.

  2. 回覆
    jokelib 2018 年 06 月 04 日

    Also check out Jalan or Tabirai

    • 回覆
      小臣 2018 年 06 月 05 日

      Will do next time.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 + 3 =