香港美食 – 小卡慶生@Petrus

  兩個月前的事了,復活節假期加上小卡生日,訂了在 Petrus 吃,留港消費也。

香港高級法國菜館之中,大概以這家的景觀最好,五十六樓俯瞰維港美景。有美景當然不可無美酒,繼續喝近來大愛的紐西蘭 Pinot Noir。

侍應捧來麵包籃,隨意選了兩款。

Amuse bouche 有兩款,忘了拍照的鵝肝法式燉蛋,以及這個蟹肉餅,蟹肉十分鮮甜。

頭盤小卡要了露筍,醬汁加了開心果,另外配些草莓,清新系製法。

小臣取西洋菜湯配蟹肉雲吞,相當濃稠的湯,雲吞皮薄幼滑,也很不錯。

小卡的主菜是煙燻法國牛柳配雅枝竹,肉甚幼嫩,不過小卡說煙燻味不甚明顯。

小臣的這個是什麼批(派)?

切開來裡面是乳鴿,去了皮及脂肪,但尚有肉汁不覺乾,另外有切了粒的磨菇及鵝肝作配料吊味。

小卡的甜點是這個焦糖脆餅配紅莓及巧克力雪糕,據她說是不過不失。不過小臣卻奇怪中,因為說好了在甜品上寫上慶生字句,為什麼失了蹤?

原來另外還有一個巧克力蛋糕送給我們,不過實在太甜太膩,吃了幾口就投降。

小臣則要了法國芝士,可選三款。其中半軟那款最好吃。

最後當然要來杯咖啡作結,侍應亦適時送來 petit four。

依然是城中最佳法國菜之一,無奈亦已被強國人攻佔,希望他們早日學懂在高級餐廳應有的禮儀。

地址:金鐘古廣場二座港島香格里拉酒店56樓
電話:2820-8590
泊車:酒店提供代客泊車

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Pizzaeria Jacomax
香港美食 - Rings Coffee

2 Comments

  1. 回覆
    galaxy 2018 年 05 月 28 日

    代我問候小卡 🙂

    • 回覆
      小臣 2018 年 05 月 29 日

      Sure, 多謝小嘉.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × 3 =