香港美食 – 天海

  都說天婦羅店都聚到中環半山來,這家天海開在一宝附近,雖然已開業兩年多,不過一直未有機會光顧,因之前星期六午市只售師傅發辦,而星期天又不開門營業。最近店家改變策略,連星期日也經營了,而且星期六/日午市都有定食,除天丼外還加入了御膳。

他們午市不設訂座,十一點半開始營業,要吃的話請早。這天星期日我們十二時到達,剛好佔了最後兩個座位。

這家小店只有十個座位,由日本師傅長澤君主理。

點了御膳,$250 一位,比一宝親民。侍應一口氣把前菜、蒸蛋、珍珠米飯、海苔湯端來。

海苔湯。

御膳有九款天婦羅,不夠的話可以另外點。漬蘿蔔可自由取吃。

先來炸花竹蝦,口質爽口,上漿夠薄。剛炸好的蝦燙嘴的熱,咬下去有股熱氣飄出來。

當然不可少了蝦足。

師傅再上第二尾炸蝦。

沙鮻魚幾乎是天婦羅必備,十分嫩滑。

之後四款蔬菜一次過上盆,南瓜、蓮藕、露筍及茄子,都是新鮮的食材。

最後兩款之一。這裡的海膽的製法是把紫蘇葉炸好作盛器,然後把馬糞海膽放在上面。入口是鮮甜、酥脆及清香三個層次。

最後是炸溫泉蛋。幸好飯尚未吃完,把蛋漿拌勻米飯才最好吃。

雖然有點意猶未盡,但天婦羅炸得有水平,也不枉專程來吃。下次要試試晚市師傅發辦。

地址:中環鴨巴甸街 17 號地舖
電話:2559-0737
泊車:聚賢居、荷李活華庭

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Trattoria Queen Hollywood
香港美食 - 魂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × one =