【伊豆】遊:富士見@伊豆之國全景公園、戀人岬

  行程進入第四天,這天我們由伊豆的東面移動到西面,這邊由於比較接近富士山,所以很多景點都標榜「富士見」。我們先往伊豆之國全景公園,然後到戶田港吃中午飯,最後遊戀人岬,以及到土肥入住溫泉旅館。

這篇先跳過戶田市的午餐,只寫兩個景點。如果對富士山興趣不大的話,也可以去修善寺,都是這區的熱門景點。另外也有不少人會去堂之島看天窗洞,不過小卡怕乘船,所以沒有安排。

伊豆之國全景公園本來不難找,不過導航硬是要把我引入小路,而剛好有個路口在進行工程,不能直通,結果繞了幾個圈才到,真氣人。

從這裡購票乘吊車上山,來回票一千八百円一位。乘的是這種「海洋公園吊車」,全長 1.8 公里。

山上是個公園,主要就是看這個富士山景。這天雖然可以看到山頂,但山腰雲霧繚繞,視野未算最佳。

西邊的海灣是駿河灣,對岸是靜岡市,明天我們會乘渡輪由土肥過去。

換了長鏡對準富士山的雪頂的話,相機的白平衡便會「被騙」,把天拍得過藍。

公園除了觀景台外,還有足湯,另外也有神社。

亦有這個「花富士」。

用廣角鏡拍的話,景觀是這樣。

天氣好又暖和,坐在餐廳外面吃杯雪糕,一樂也。

下午我們來到戀人岬。這裡是伊西的海岸邊,所以有很多險要的海岬。

這裡和關島的戀人岬聯盟為姊妹岬。這個鐘好像關島也有。

「富士見」!(不過真的有必要穿過那孔洞去看嗎?)

敲一至三下鐘有不同效果。

由這裡下去還有個觀景台,不過景觀好像差不多,就沒有下去了,往回走是一大段上坡路,要走十五分鐘才回到停車場。

這天的觀光節目至此完結,下篇寫午餐吃的高足蟹。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

【伊豆】宿:ホテルふたり木もれ陽 (二食篇)
【伊豆】食:高足蟹@の一食堂

2 Comments

  1. 回覆
    wink 2018 年 04 月 08 日

    當年參觀完戀人岬不久就地震,石鐘倒了,看到已修復,真好

    • 回覆
      小臣 2018 年 04 月 08 日

      噢,是嗎?怪不得好像新建的樣子。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

6 + 17 =