【伊豆】宿:ホテルふたり木もれ陽 (二食篇)

  依約好的時間,我們先來到大堂,馬上有人領我們乘另一部升降機到最底層的餐廳。說是餐廳,其實是一間間沒有頂的個室。因為是低層,所以只看到外面的公路,不過山坡上植了不少樹,並沒有被來往的車輛所干擾。

都說全館飲料免費,晚餐的所有酒類,包括生啤、香檳、紅酒、白酒、燒酎、日本酒等等一律是無料放題的,亦可要求侍應調製各式雞尾酒。

紅酒也有紐西蘭、法國及意大利的可選,我們要了紐西蘭的 Pinot Noir,十分討好的紅色,果味香又順滑。酒肴是炸飯焦。

餐廳不提供菜單,服務生鈴木先生的英語又 …… 咳咳 …… 是我聽力差,只能猜到大概在吃什麼。

開胃小吃是炸過的洋芋片之類的東西,裡面夾著的是蔬菜。

第一道前菜是鮑片,煮過的所以很軟腍。鮑魚的腸也用上,混在黃色的醬汁之下。另外那泡沫好像是用煮鮑魚的湯製成的。

自家製麵包共有五、六款,每上一道菜前端來一個,所以雖然菜很精緻(即是份量少的意思),但又不會吃不飽。

第二道前菜是海膽白露筍沙拉,甘香的馬糞海膽加上幼嫩的白露筍,配開胃的油醋汁吃。這位主廚用喜用不同款式的蔬菜,除美觀外,亦為食材添上不同草鮮味。

首道魚料理,是煮金目鯛(被蔬菜埋住),同樣地用了大量蔬菜,味道淡雅,反而是那湯很好喝,集魚的鮮及蔬菜的甜。

次道魚料理,完全沒聽懂侍應的介紹,只知道是銀皮魚,也不知道中間夾了什麼,總之魚肉比較有彈性。那幾款不同顏色的醬汁都是用蔬菜製的。

肉料理是靜岡產和牛,小小的一件,看來好像脂肪比例頗高,但入口卻有著豐厚的肉香,非常美味。醬汁是用牛尾煮的,十分濃稠。簡單的配馬鈴薯吃。

甜品也有兩道。第一道是草莓,伴以草莓汁。

第二道是巧克力「磨菇」伴雪糕。

最後來一杯濃濃的咖啡作結。

賞心悅目的一頓,雖非米芝蓮水平,但被一般溫泉旅館的懷石料理有意思得多。

上圖是餐廳的照片,取自官網。

房間向東,一早起來朝陽已滿灑室內。

早餐在房間的露台吃,約好在八時送來,十五分鐘前服務員會打電話來確認。

主廚的西式料理比較有名,所以我們都點洋食,材料雖不算特別,但都非常新鮮,亦配搭了不少蔬菜。麵包也是出爐不久,一早吃到美味的麵包,對小臣來說比什麼都重要。

一於浮誇到底,把冰箱內的香檳取出來喝。

吃畢再慢慢浸浴,賴至十時才離開,向伊西出發。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

【伊豆】宿:ホテルふたり木もれ陽 (硬體篇)
【伊豆】遊:富士見@伊豆之國全景公園、戀人岬

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen + one =