【伊豆】宿:花吹雪 (二食)

  這篇談花吹雪的二食。

晚餐在主樓裡吃,入座後正準備點飲品,侍應卻說店家贈送一杯特飲,當然欣然接受。特飲是薄荷、青檸及梅子汁組成,可選是否加酒精,不過老實說不太美味。那酒肴是炸海苔。

我們吃的是「紅梅」膳。先付是加了金箔的奶製「豆腐」,吃的是豐厚乳香。

向付有三款:櫻葉包裹著的是金目鯛,另外應該是太刀魚及鯥魚。

緊接著是箱押壽司,用的是鱒魚,以柿葉包著。

魚丸湯,加了櫻,不過仍是非常清淡。

煮物是釀了海鰻的豆腐,上鋪蟹肉絲,再配竹筍及蕨吃。

中皿是燒牛肉,用的據稱是富士山牛,肉味相當濃厚。

二重用盒子盛上來,第一重是煮八爪魚、玉子、蜆肉(加了竹筍及野菜汁)、白身魚加上一種名為蕗的野菜、另外中間還有烤過的小象拔蚌及蠶豆等。

第二重是蝦餅「甜甜圈」及歐芹葉天婦羅。

食事是店家有名的櫻之蒸飯,和我們的籠仔荷葉飯有點像,的確很好吃。漬物忘了拍照,是店家的「黑文字漬」。

最後甜點是蕨菜澱粉糰,配綠茶。

可算不錯的夕食,廚師帶點創意,不是傳統懷石。

翌日的早餐有洋、和及玄米粥三款可選,我們都選了後者。

今次在另一個餐室內吃,和式榻榻米,坐得不舒服,不過天氣好有陽光,心情好甚麼都好吃。

煮好的粥每人有三碗以上。

配粥吃的是「九宮格」,都是豆腐、漬物等早飯常見的東西,左下的是蜆(似乎主廚很喜歡用蜆);另外下中的是小麥麵筋,吃起來似肉末;右下的是紫菜,弄成樹葉狀。

另外有好吃爽脆的漬物。

甜點是乳酪。

整體來說花吹雪的住宿經驗十分滿意,是伊東這邊可推薦的旅館之一。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

【伊豆】宿:花吹雪 (硬體)
【伊豆】遊:河津櫻

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

10 + 15 =