香港美食 – Trattoria Queen Hollywood

  久聞這家躲在上環的日本西餐廳,只有十多個座位的小店,試過晚上訂位不果,星期天又不營業,終於找到個星期六中午來試。

它在皇后大道西荷李活道路口,大概是店名 Queen Hollywood 的由來。這邊是泊車難的地區,要泊在荷李活華庭再步行過來。

店是來自大阪的年輕廚師開的,聘了位懂日語的港人負責樓面。

是日頭盤是八爪魚沙拉,當然不會錯過。一上桌只見加了黑醋汁的沙拉菜。

八爪魚在盤底,入口爽脆但不硬,非常可口。大只的八爪魚甚難處理,單就這一道前菜已經對廚師有信心。

另一款是番茄沙拉,幾款菜包括羽衣甘藍配大只日本番茄,簡單而清新。

日本酒煮蜆意麵。獺祭清酒煮過的蜆富淡淡的酒香,意麵沒加其他醬汁,但又不覺淡而無味。

另一道鱈魚子意麵,同樣地非常簡單的製作,把魚子和麵拌勻吃,清爽中帶點鹹鮮。只是麵條煮得軟了些,小臣喜歡較有嚼勁的硬度。

最後來個綠茶提拉米蘇,抹茶味濃,蛋漿幼滑。咖啡則是用 capsule 機製作。

果然是有水平的日式西餐。期待下次晚上來試試他的廚師發辦。

地址:上環荷李活道 258 號地下
電話:2559 6077
泊車:荷李活華庭

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - C.O.W. Dinning
香港美食 - 再訪名人坊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × five =