香港美食 – 雞仔

  見有人介紹這家海南雞飯店,忍不住要來試一試,畢竟好吃的海南雞難尋。

店在長沙灣尾,元州街最末段,店雖不大,但下雨天晚上七時許亦座無虛設,門前尚有人等候入座。

小店主力賣幾樣東西,去骨雞(海南、口水、蒜香)、元蹄、煎肉餅及豬頸肉。亦以此變化成一、二及四人餐等。第一次來就吃最簡單的:海南雞及元蹄飯各一。

海南雞飯配油飯,盤子設計考慮周到,可盛三色醬及漬菜。海南雞完全去骨,雞肉滑但絕非無味,脂肪不厚,亦無典型冰鮮的雪味、霉肉之弊,果然不錯。油飯不太油,一般而已。三色醬蔥油十分幼細,醬油不夠稠,辣醬只是微辣,小臣最欣賞前者。

元蹄亦甚有水平,滷得入味又夠腍,醬汁略嫌過稠,不過也很好下飯。

附送的無味精例湯,南瓜煲至全部溶化,有住家風味。

回來再看介紹,原來是三位年輕人合作搞的,其中有人在金雞荃灣分店做過兼職,怪不得。有水平的海南雞店,值得一試。

地址:長沙灣元州街 493 號靄華大廈地下 1 號舖
電話:5377 7710
泊車:麗寶花園

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 德成號牛油蛋卷
香港美食 - 再訪名人坊

2 Comments

  1. 回覆
    訪客 2018 年 06 月 21 日

    Jason 你好, 本店(西貢金雞)偶然下看到這食評。 請容許本店澄清上述店所指的三人中, 從沒有人在西貢的金雞店工作過。 只有其中一人在荃灣分店以兼職形式做過一段短時間後出來自立門戶。 謹此澄清。 謝謝

    • 回覆
      小臣 2018 年 06 月 21 日

      多謝資料,已修改.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eight + nine =