香港美食 – 一口京味

  每次去新富盈吃湯飯經過這家「一口京味」門前,都會說下次來一定要試試這家涮羊肉,不過到了「下次」時,腳又不自覺往新富盈那邊走。這天遇上後者的定休日,天氣又算涼快,便決定吃涮羊肉。

雖然是用這種煙囪銅鍋,但現在都不會燒炭了,只用電磁爐加熱,風味大減。火鍋可以清湯加麻辣雙拼,吃不得太辣的小臣不敢試麻辣。連鍋端上來的,是麻醬、京蔥、芫荽、津白及粉絲。

侍應說有小菜贈送,我們從蒜泥黃瓜及辣椒皮蛋中,選了前者。

火鍋料以「high tea」式層架上桌,除羊肉片外,還有四式餃子及豆腐。

羊肉是冷藏羊肉,用機切成薄片,在清湯輕涮即可混醬入口。始終是冷藏肉,沒有鮮羊肉的羶勁及蒙古羊的幼嫩肉質(要吃一定要到北京或大西北),只是過一過口癮而已。

最驚喜反而是那兩件羊肉餃子,一咬下去滿口肉汁,肉味極香。

吃畢趁小卡在買單時,在門前看看他們貼了什麼雜誌介紹,卻看到最右邊那張字條,介紹他們原北角和富道津味居!當年我們都經常去光顧,十多年前結業後還失落了好一陣子,想不到會遷來土瓜灣,怪不得餃子這麼好吃,下次再來光顧。

地址:土瓜灣北帝街 27 號地下
電話:2348 8801
泊車:海悅豪庭/欣榮花園

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 元朗冰室
香港美食 - 古早牛肉麵

4 Comments

  1. 回覆
    Derek 2018 年 02 月 05 日

    以前北京酒樓有用炭燒嘅,唔知而家仲有冇咁做,畢竟好耐冇去。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × 3 =