香港美食 – 再訪強記美食

  很久沒有光顧強記,難得是雖已「貴為」車軩人美食,他們仍是一貫風格,繼續賣地道港式街頭小吃。

天氣冷便想吃糯米飯,想起強記便驅車過來灣仔,不過附近泊車難,繞了幾圈後,心不甘情不願地泊進謝菲道那些貴價停車場之一。

未入座前已看到糯米飯在製作中,果然阿姐說要等十五分鐘,唯有先吃煎腸粉。腸粉煎得香口,內裡軟滑不過米香一般,蔥花蝦米尚算均勻。

十五分鐘後糯米飯終於上桌,他們是蒸的,最後在車仔鐵板上灑蔥花加色拌勻並打鬆飯粒。

熱烘烘的糯米飯,本身己有爆香的冬菇及切粒的臘腸及膶腸,小臣另外再加一條膶腸。雖不是炒但米飯粒粒分明,且用的不是廉價臘味,臘腸富肉味,膶腸夠甘香,腸衣卜卜脆,真是民間美食的代表。

此店的甜品亦很有名,喳咋有豆香不過甜,另一碗薏米腐竹(照片失焦不貼了)充滿豆品的香味。

在寒風中每天堅持製作糯米飯,現在已由二代接棒,希望可以承傳下去。

地址:灣仔駱克道 382 號莊士企業大廈地下
電話:2572 5207
泊車:集成/海外信託大廈

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 樂天經典

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × 5 =