香港美食 – 嚴選意粉

  都說在香港弄得好的意粉/麵(台灣朋友稱義大利麵)餐廳難尋,十隻指頭大概都數得完,小臣就來數一數自己吃過/愛吃的。所謂「好」,當然是麵有咬口、醬汁出色掛麵,如果是自家弄的麵就更要加分。

8 1/2 Otto e Mezzo Bombana – 最愛還是大胖子的出品,他的餐單不會一成不變,無論是那一種麵在手、汁煮湯烹同樣出色。

Tosca – 美景之外,這裡的 signature 就是意麵,特別是這個手打 fusilli,簡單的加上茄醬及肉碎,已經叫人回味再三。

Solemate – 躲在青衣一角的 hidden gem,吃的是兩位大廚的心機,每一道菜都花盡心思烹調和配搭。好像上圖的雞肝菌磨菇意麵,素中有葷,每口麵都有兩種濃香。

Involtini – Bombana 的徒弟當然不是省油的燈,意麵全部手打,蛋味香濃,醬汁調配得宜,希望他也能打出名堂。

Giando Italian Restaurant & Bar – Isola 前主廚的店,由分域碼頭遷至灣仔 PP3 對面,薄餅不賣了,不過意麵依然出眾,而且還有手打麵吃。

Si Simply Italian – 新晉的意大利菜館,在荔枝角可謂鶴立雞群。意麵及意大利飯都相當有水平。最近轉了餐單,晚上也有 set,幸好 pasta 的水準不減。

Piccolo Pizzeria & Bar – 來這裡雖然是吃薄餅為主,但每次都要來一客 Aglio Olio,炒得香口又帶微辣。

Angelini – 雖然自助頭盤的火腿很美味,但緊記要「留肚」吃 pasta,不論是麵或飯都有水平,唯一不好是此店經常更換主廚。

Reactors Coffee – 此店是小臣小秘密之一,躲在幽靜的商場之中,隨咖啡賣些三明治及意麵,但後者真的有水平,特別是炒的款式。

Pasta PaPa – 在劣食天堂的上環要找家像樣的店很難,這家店雖然很港式,但意麵尚算出色,尤其是這個香蒜帶子炒意麵,每次來幾乎都點這一道。

其實小臣最愛的是 Bella Vita,可惜已於去年結業,希望可以如他們的網頁所言,可以再覓地重開。

另外 Pici 的全手打麵都不錯,只是上次一口氣吃了三款芝士實在太膩,而且食肆不吃過三次以上小臣都不會「嚴選」。CIAK 太古店亦比中環店的意麵弄得好,遲點再寫。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

遊客眼中的十家香港「必吃」食肆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 + eleven =